Раздел Общество
18 мая 2016, 12:58

Череповчан пригласили сняться в кино

Актёры Народного театра получили СМС с приглашениями на эпизодические роли в фильме "Золотой транзит".

Поначалу такой способ приглашения не был расценен получившими СМС-ки как серьёзный. Тем более, что недавно некоторые череповчане столкнулись с мошенниками, которые собирали деньги под видом залога за участие в съёмках некоего фильма.

В СМС-сообщениях от представителей кинокомпании говорилось, что ей требуются актёры для съёмок фильма в Устюжне.

- Да, действительно с 5 по 25 мая в нашем городе пройдут съёмки фильма, рабочее название которого звучит как "Золотой транзит", - подтвердила инфорамацию порталу Gorodche начальник управления культуры и туризма городской администрации Устюжны Ирина Малышева. - Это будет фильм о Гражданской войне.

- Мы будем снимать в Устюжне двухсерийный телевизионный фильм, - рассказал Gorodche директор картины Николай Пономаренко. - События происходят во время Гражданской войны в небольшом сибирском городке. Устюжну мы выбрали потому, что здесь сохранилась архитектура того времени: мало пластика, стекла и бетона. Да и нам, признаться, нравится, как сами горожане к нам относятся. Поэтому режиссёр картины Алексей Козлов, до этого уже снимавший здесь, снова выбрал Устюжну. Кастинг на съёмки пройдёт 25 мая. Нам нужны уже более или менее подготовленные люди, так как мы планируем использовать их не в массовке, а в эпизодах.

Эдуард Абрамов