Раздел Общество
21 мая 2016, 08:11

Новости РБК-Вологодская область

«ВКонтакте» заблокировали паблик MDK за оскорбительные шутки

«ВКонтакте» заблокировали паблик MDK за оскорбительные шутки
На страницу, созданную в 2011 году, были подписаны 7,5 млн человек.

Паблик MDK в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали по решению суда. Об этом свидетельствуют данные, которые появляются при попытке перейти на страницу.

В октябре 2015 года Смольный районный суд Санкт-Петербурга постановил прекратить деятельность MDK «ВКонтакте» по требованию прокуратуры, которая обнаружила на странице «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». Апелляцию, поданную администрацией паблика, отклонили в феврале 2016 года.

MDK — одно из самых популярных сообществ «ВКонтакте», насчитывающее около 7,5 миллиона подписчиков. Администраторов сообщества не раз обвиняли в размещении неуместных высказываний и материалов. Летом 2015 года паблик MDK разместил пост, высмеивающий кончину певицы Жанны Фриске. Автор сопроводил фотографию артистки фразой из ее песни «А я ни разу не была в Малинках», заменив последнее слово на «могилке».

Тогда пользователи начали сбор подписей под петицией с просьбой к Генпрокуратуре РФ принять меры в отношении администраторов группы. Петицию подписали больше 150 тыс. человек. В августе прокуратура Санкт-Петербурга потребовала закрыть MDK.