Раздел Общество
28 мая 2016, 09:40

Новости РБК-Вологодская область

Сработал ложный сигнал: основная версия крушения египетского лайнера

Сработал ложный сигнал: основная версия крушения египетского лайнера
Фото: wikimedia.org
Эксперты полагают, что причиной авиакатастрофы стали неграмотные действия экипажа в нештатной ситуации.

Действия экипажа после срабатывания ложного сигнала о задымлении могли привести к крушению самолета EgyptAir, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным издания, при срабатывании датчиков дыма могли отключиться системы безопасности, в частности, защита управления полетом. Источник рассказал, что сейчас основная версия заключается в том, что пилоты могли случайно отключить важные системы лайнера или предпринять другие опасные действия.

Напомним, лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море 19 мая. Всего на борту находились 66 человек, среди которых были граждане 12 стран, в том числе Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака. Россиян среди пассажиров не было.

Неделю назад французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации заявило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о задымлении салона.

На днях египетские службы, которые выясняют причины крушения, рассказали о первых результатах экспертиз. Анализ останков жертв авиакатастрофы показал, что на борту самолета произошел взрыв.

Источник: 66.ru