Раздел Общество
30 мая 2016, 19:00

«Рядом с каждым поставим урну»: чиновники и спасатели Череповца проверили готовность пляжей к лету

"Рядом с каждым поставим урну": чиновники и спасатели Череповца проверили готовность пляжей к лету
Фото: Gorodche.ru
Люди открыли купальный сезон, не дожидаясь разрешений.

Департамент ЖКХ сегодня проехал с проверкой по городским пляжам. Официально их откроют только 1 июня. Коммунальщики установят на всех 6 муниципальных пляжах мобильные туалеты, раздевалки, грибки и скамейки. Также будет организовано дежурство на постах спастельных служб.

Ломоносовский пляж очень востребован. Пляжная и спортивная зоны здесь хорошие. И купаться безопасно.

Посмотрим, насколько люди будут себя адекватно вести в сезон. Если мусор будет в зоне отдыха, рядом с каждым отдыхающим поставим урну, — сказал директор «Спецавтотранс» Сергей Орлов. - Чистота на пляже зависит от нас.

Пляж на лыжной базе — единственный в городе, где есть раздевалка. Сюда приходят семьями. Недостаток — близко проходят суда.

Наши граждане любят взбираться на плавучие знаки и создавать проблему судам. Это грубейшее нарушение. Капитаны нервничают, а спасательным службам приходиться заниматься профилактикой, — рассказала Надежда Багулина, руководитель череповецкой ГИМС.

На Зашекснинский пляж приезжают со всего города. Подрядчики выполнили все работы в короткие сроки, завезли песок. В планах властей сделать здесь спортплощадку.

Сам я тоже люблю этот пляж, — отметил начальник ДЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. - Купаюсь и во многих речках нашего региона.

На пляже «Строитель» очень много молодежи, так как рядом колледж. Внимание коммунальщиков привлекло большое дерево.

Дерево надо пилить, а лучше убирать полностью. Под ним дети лежат и стоят велосипеды. Ветер поднимется, и оно упадет, — заметил Сергей Орлов.

- Все уничтожают, сплошной вандализм. Ломают оборудование, уничтожают информационные аншлаги. Пусть люди услышат, мы делаем город красивым, — обратилась к жителям Надежда Багулина.

На «Строителе» бегают собаки. По словам коммунальщиков, знак «выгул запрещен» украли предприимчивые горожане.

- Даже если будут знаки, не значит, что собаки не придут, -заметил Сергей Орлов.

Каждый год череповецкие пляжи планируют совершенствовать. Возможно, среди жителей проведут на эту тему опрос - что они хотели бы видеть в этих зонах отдыха.

Мария Цветкова