Раздел Общество
1 июня 2016, 13:01

Лучшие работники «ФосАгро» получили награды в честь профессионального праздника

Лучшие работники «ФосАгро» получили награды в честь профессионального праздника
Фото: Gorodche.ru
Химиков поздравили первые лица области, города и руководство предприятия.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил огромный вклад предприятия в развитие региона и выразил отдельную благодарность за помощь жителям Великого Устюга, попавшего в зону катастрофического подтопления.

— От имени всех вологжан поздравляю вас с профессиональным праздником и 15-летием со дня создания компании «ФосАгро». За эти годы предприятие вышло на мировые рынки и поставляет продукцию в сто стран. Что немаловажно, наращиваются объемы производства и на внутренний рынок, это говорит о том, что ваша продукция востребована. Хочу выразить слова благодарности за ту помощь , которую вы оказали и оказываете жителям Великого Устюга. Ваша поддержка поможет местным хозяйствам быстрее восстановиться после ударов стихии.

— Я выражаю свою огромную благодарность всему коллективу «ФосАгро» за те производственные результаты, которые вы устойчиво демонстрируете. То, чего вы достигли — это далеко не предел, — отметил мэр Череповца Юрий Кузин в своем выступлении. — Та инвестиционная программа, которая реализуется на череповецкой площадке, является мощнейшим подспорьем для развития экономического потенциала нашего города. За прошедшие годы «ФосАгро» добилось высочайшей эффективности в отрасли.

От лица всей компании сотрудников поздравил гендиректор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. Руководитель подвёл некоторые итоги и обозначил планы на будущее:

— В прошлом году по производству удобрений мы выросли на 12%, в этом году идем уже с ростом в 8%. По сути, мы выросли на 20% на тех же мощностях. И это касается работы всех наших площадок. В следующем году мы запустим новые объекты — третий аммиак мощностью 760 тысяч тонн и производство гранулированного карбамида. За последние 30 лет таких мощностей не вводили. Но и на этом мы не останавливаемся, с каждым годом увеличиваются объемы добычи руды, растут объемы производства апатитового концентрата, которые будут перерабатываться внутри компании.

Работники получили благодарственные письма из рук мэра и губернатора. Лучшие подразделения предприятия, ставшие победителями смотра-конкурса по благоустройству, наградили денежными сертификатами.

Юлия Муравьева