Раздел Общество
1 июня 2016, 14:54

Новости РБК-Вологодская область

Компания «ФосАгро» ввела в эксплуатацию новый дом для своих работников

К Дню химика квартиры получили 165 семей.

Новый дом для сотрудников компании появился в Северном районе города. Жильцы смогут заехать туда уже летом. Максим Переверзев , мастер смены цеха пароводогазоснабжения, работает на «ФосАгро» уже 4 года. Жильё стало для молодой семьи огромным подарком.


— Наконец-то получил своё жилье, 4 года скитаться по съемным квартирам без прописки всё-таки тяжело, — поделился Максим Переверзев своими эмоциями с журналистами. Сам я из Башкортостана, из города Салават. Прибыл сюда по распределению из Ивановского университета.

— Мы очень рады, что будет такой большой метраж, большой балкон и комнаты. Здесь есть простор для мысли, что придумать, как организовать пространство, — сказала жена Максима Елизавета Ширяева.

Руководство компании отмечает, что жилье предоставляется наиболее востребованным работникам. Всего за год «ФосАгро» планирует возвести 500 квартир. Новосёлов поздравил гендиректор АО «ФосАгро — Череповец» Михаил Рыбников.

— Сегодня замечательный день, мы вводит в эксплуатацию новый жилой дом. 165 квартир мы получили сегодня. Считаю, что это большой успех. Далеко не каждая компания у нас в России имеет такую жилищную программу. Эта программа делает компанию «ФосАгро» привлекательным местом работы.

Дом переменной этажности построен по индивидуальному проекту и современным технологиям. Объект сдан «под ключ» с полной отделкой, теплыми полами и натяжными потолками. В квартирах подключен Интернет и установлены счетчики. При строительстве было решено отказаться от коммерческих помещений на первом этаже в пользу жилых.

— Мы постоянно меняли проект, экспериментировали. Мы вложили сюда свою душу, свое сердце, — рассказала директор по капстроительству-главный архитектор АО «ФосАгро-Череповец» Анна Смирнова. — Дом монолитный, фундамент свайный. Дом полностью закрыт утеплителем. При облицовке использовалась многослойная штукатурка. Таких домов много в Санкт-Петербурге и Москве, мы тоже решили освоить эту технологию.

Торжественное открытие объекта посетил мэр Череповца Юрий Кузин:

— Наверное, для молодой семьи не бывает большего счастья, чем собственное комфортабельное жилье. Мне очень приятно, что компания «ФосАгро» проводит социальную политику, направленную на рост благополучия, достатка, социальной удовлетворенности. Дом для работников предприятия — это вклад в развитие города.

В этом году компания планирует построить 500 квартир. Жильё следующей очереди будет сдано уже в декабре этого года.

Юлия Муравьева