Раздел Общество
2 июня 2016, 11:37

Новости РБК-Вологодская область

Главврач 2-й поликлиники Череповца ушла со своего поста

Татьяна Ленькова на этой неделе написала заявление и объявила об этом коллективу учреждения.

Неофициальную информацию об этом порталу Gorodche.ru подтвердил начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский. По его словам, Татьяна Ленькова написала заявление об уходе по собственному желанию 31 мая.

- Рано или поздно отставки случаются со всеми. Может быть, для коллектива это было неожиданно, но мы знали об этих планах.

По словам Сергея Подъяпольского, других должностей Татьяне Леньковой пока не предлагалось – «такого желания она еще не изъявляла». Исполняющей обязанности главврача поликлиники № 2 назначена заместитель Леньковой Ольга Романычева – до назначения постоянного руководителя.

- Задача сейчас – найти кандидата на эту серьезную должность. Поликлиника большая, контингент взрослого населения в этом районе самый большой в городе. Пока острой необходимости утверждения нового руководителя нет.

Татьяна Ленькова возглавляла поликлинику № 2 более 10 лет, придя на этот пост с должности начальника городского управления здравоохранения. По мнению Сергея Подъяпольского, с работой главврача она справилась.

- Ей достался тяжелый участок, но мне кажется, в целом она справилась. Да, были вопросы и нарекания, но они есть ко всем, кто занимается такой работой.

За время работы Татьяны Леньковой в поликлинике № 2 проведены ремонты на всех этажах, закуплено новое медицинское оборудования

Известно, что сейчас в поликлинике № 2 идет проверка финансово-хозяйственной деятельности по линии УМВД, полицией произведена выемка документов. Факт проверки порталу Gorodche.ru подтвердил еще в конце мая начальник управления Владимир Иванов. По его словам, делать какие-либо выводы еще рано. То же самое заявил и Сергей Подъяпольский, подчеркнув, что результатов проверки пока нет.

Александр Алексеев