Раздел Общество
12 июня 2016, 20:31

Обзор Gorodche.ru 6–12 июня: Тело в Ягорбе, броня у набережной, исчез с «Мерседесом», трактор перевесил, лучший город области. ФОТО

О самом главном и более-менее интересном на прошедшей неделе – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 6 июня

С утра – два сообщения о трагедиях: в районе 7-го причала в Ягорбе нашли тело неизвестной женщины. Кто она, узнать пока не удалось. По мнению судмедэкспертов, погибшая пролежала в воде не более 2 суток.

Вторая трагедия произошла еще в пятницу в Череповецком районе. В лесополосе около деревни Задние Чуди насмерть разбился подросток. 15-летний мальчик вместе с другом сорвался с 10-метровой высоты. Дети оборудовали на дереве площадку из досок, которая под их весом обвалилась. Второй мальчик оказался в больнице.

Череповчане в понедельник могли наблюдать необычное явление на набережной Ягорбы. Там на несколько часов пришвартовался бронекатер. Вернее, его точная копия. Судно шло своим ходом из Вытегры в Тольятти и сделало остановку в Череповце. Подробности случившегося – в этом материале.



Вечером – серьезное столкновение в центре Череповца. Две иномарки не поделили дорогу, 11-летняя пассажирка одной из них оказалась в больнице. Машину «Рено Сандеро», принявшую удар «Тойоты», отбросило на угловое здание.



И снова авария, на этот раз в Заречье. Там молодой водитель «догнал» попутную машину, да так, что получил серьезные переломы. ДТП случилось вечером у дома 161 по проспекту Победы. Подробности аварии читайте здесь.



Вторник, 7 июня

Новость дня от синоптиков. Вологодский центр по гидрометеорологии известил о наступающих заморозках. Пока, правда, только ночных: в темное время температура будет от 0 до -3.

Среда, 8 июня

В Череповце объявили поиски мужчины, исчезнувшего еще 10 мая вместе с неким черным «Мерседесом». 30-летний Артем Бахвалов в тот день уехал из дома и пропал. В тот же день исчезла и иномарка вместе с документами. По словам поисковиков, «машина может уже находиться где угодно, в любом городе, на разборке, в ломбарде и т.д. и т.п…».

А вечером – снова авария, на этот раз с мотоциклистом. В Череповце молодой мужчина получил серьезные травмы, столкнувшись с фурой. На Кирилловском шоссе водитель "Судзуки" въехал в большегруз "Фрейтлайнер", который в тот момент поворачивал налево при выезде с базы. Мотоциклист в больнице с тяжелыми травмами.



Четверг, 9 июня

В Череповецкий СИЗО нагрянули таможенники с собаками. Внезапная проверка была посвящена поиску наркотиков, возможно, находящихся в незаконном обороте. Как пояснила порталу Gorodche замначальника СИЗО, этому предшествовали «запросы заинтересованных оперативно-режимных подразделений».

Авария, произошедшая в Ярославской области ночью с 22 на 23 мая, получила еще одно трагическое продолжение: в больнице скончался второй пострадавший. Напомню, тогда при возвращении из Москвы микроавтобус «Фиат Дукато» череповецкой транспортной компании М8 врезался в грузовик «Хино», затем в легковой «Мерседес». На месте погибла 24-летняя вологжанка. На днях стало известно о смерти водителя «Мерседеса». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».



Пирамида «Меркурий» создала свои «профсоюз и партию». Точнее, вроде как пока в процессе создания. Адепты этой идеи (имеется в виду «Меркурия») уверены, что их «ждут великие дела» и они «движутся в правильном направлении».



Пятница, 10 июня

С утра – известие о суициде в Заречье. Ночью в доме 104 по улице Краснодонцев нашли тело 32-летнего череповчанина. Мужчина не выходил на связь с друзьями около 2 дней. Кое-какие подробности ЧП – в этом материале.

УМВД по Череповцу не хватает людей. В частности, в патрульно-постовой службе. Кого именно и какие предъявляются требования, читайте здесь.



Суббота, 11 июня

Новость, ставшая в этот день чрезвычайно популярной – сообщение об очередной аварии. Очередной, но не простой. Под Череповцом ушел в кювет грузовик с полуприцепом, на котором стоял тяжелый трактор. Все случилось на трассе Череповец-Сергиев Посад у поворота к деревне Починок.



Воскресенье, 12 июня

Главное событие выходных, безусловно, День открытия города. В этом году в Череповце его решили совместить с Днем России, отмечаемом как раз 12 июня. Ну и заодно при всем честном народе вручить постановление о присвоении городу нового высокого звания. На этот раз международного. А один из почетных московских гостей назвал Череповец «лучим городом Вологодской области». Что тоже, к слову, дорогого стоит.

Алексей Богомолов