Раздел Общество
15 июня 2016, 14:16

Депутаты ЛДПР предложили разрешить сельхозрынкам размещаться на улице

Депутаты ЛДПР предложили разрешить сельхозрынкам размещаться на улице
Фото: 1ul.ru
Парламентарии предлагают оставить сельхозрынки под «открытым небом» и отменить норму об обязательном переезде в капитальные здания.

В связи с обязательностью такого переезда, многие сельхозрынки прекращают свою деятельность, а здания и конструкции, где располагались рынки, переоборудуют потом под парковки или торговые центры.


Депутаты фракции ЛДПР подчеркивают: сохранение открытых сельхозрынков позволит гражданам не потерять рабочие места, а также соблюсти интересы потребителей, которые в условиях кризиса, закупают продукты питания в основном на рынках.

В подтверждение своих доводов парламентарии приводят оценки экспертов, согласно которым цена на продукцию, реализуемую на рынках, расположенных в некапитальных строениях, на 20% ниже, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях, и на 30-35% ниже, чем в магазинах.

Комментируя предлагаемую идею, депутаты от Вологодской области Сергей Каргинов отметил, что для большинства подсобных и фермерских хозяйств открытые сельхозрынки зачастую являются единственными каналами сбыта сельхозпродукции. Поэтому их сохранение позволит поддержать фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства.

Николай Иванов