Раздел Общество
23 июня 2016, 16:33

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкий школьник стал одним из двух вологжан, набравших 100 баллов на ЕГЭ по математике

Это выпускник общеобразовательного лицея «АМТЭК».

Об этом сообщила сегодня заместитель начальника департамента образования Любовь Воробьева, информацию с брифинга которой распространила пресс-служба правительства области. Всего в Вологодской области 2 выпускниа получили 100 баллов в ЕГЭ по математике профильного уровня - ученики Вологодского многопрофильного лицея и череповецкого лицея «АМТЭК». По данным ДО, в 2015 году стобалльных результатов не было.

«Это позволяет говорить о более осознанном выборе экзамена и хорошей подготовке абитуриентов», — отметила Любовь Воробьева.

Как пояснила порталу Gorodche.ru заместитель начальника управления образования Череповца Лина Коробейникова, данные о выпускнике известны, но раскрывать их нельзя.

- Мы, конечно, гордимся такими детьми. Но персональные данные публиковать не можем.

По данным пресс-службы правительства ВО, всего в области в этом году математику на профильном уровне сдавали 3661 выпускник. Этот экзамен необходим для тех, кто готовится поступать в вузы, где математика будет вступительным испытанием. При общем сокращении числа участников (в 2015 году — 4427) заметен рост числа тех, кто набрал баллы от 60 до 100 и от 80 до 100 баллов.

- В Череповце в этом году есть еще 3 стобалльника по русскому языку, - добавляет Лина Коробейникова. - Ждем результатов по физике, по этому предмету тоже могут быть стобалльники. По химии, биологии также.

Как уточнили в областном ДО, с 2015 года экзамен по математике проводится на двух уровнях: базовом (для подтверждения математической подготовки, необходимой в обычной жизни) и профильном (для поступления на специальности, где математика учитывается при приеме в вуз).

Михаил Белов