Раздел Общество
24 июня 2016, 09:45

«Ваша обязанность нас задержать»: дальнобойщики в Вологде провели агитпробег против системы «Платон». ФОТО, ВИДЕО

Акция состоялась совместно с объединением перевозчиков России.

Об этом сообщает портал Вологда-Nettle:

«Сегодня па посту ДПС «Бакланка» (граница Ярославской и Вологодской областей, Грязовецкий район) собрались дальнобойщики из ОПР (Объединение перевозчиков России) во главе с Дмитрием Потапенко, к которым вскоре присоединились водители-участники химкинской эпопеи и «вологодского стояния» с различных районов Вологодчины. Дальнобойщики не успели подготовить своих железных коней, как к ним обратились сотрудники полиции с требованиями снять флаги и плакаты. Участники акции сделать этого не пожелали. И провели агитпробег в Вологду в полном блеске, доехав до разворотки после аэропорта; а уже на обратном пути, при выезде из города, на посту ДПС были остановлены доблестной полицией, сотрудники которой по уже сложившейся традиции, занялись составлением протоколов».

Как заявили организаторы, это «никак не повлияло на боевой настрой дальнобойщиков — завтра они продолжат движения в сторону Ярославля!».

Как пояснил порталу Gorodche.ru один из участников акции Сергей Городишенин, автопробег коснулся не только Вологды:

К нам они прибыли из Костромы. Это те ребята, которые стояли в Химках. В Москве стоять будут вряд ли — денег нет. Это просто пробег. С полицией получилось так, что акция в Грязовецком и Вологодском районах была согласована, а в самой Вологде — нет. Поэтому вышел конфликт. На обратном пути на въезде в город со стороны Москвы остановились и дали объяснения полиции. Ребята очень удивлялись, потому что даже в Чечне они проехали с сопровождением и никаких проблем не было. А Вологда опять у нас прославилась.

По словам Сергея Городишенина, отмену транспортного налога для дальнобойщиков сами они считают брошенной им костью.

Кроме всего прочего, участники акции ставили еще одну цель - оценить состояние дорог в регионах. Для Вологды тоже нашлось несколько лестных слов. Организаторы сняли агитпробег на видео и изготовили по этому поводу трейлер:

Алексей Богомолов

Фото Вологда Nettle