Раздел Общество
1 июля 2016, 10:08

Новости РБК-Вологодская область

Жители вынудили организацию прекратить незаконную рубку соснового бора под Череповцом

Жители вынудили организацию прекратить незаконную рубку соснового бора под Череповцом
Фото: nat-geo.ru
ООО "Экскавация" незаконно вырубала лес площадью 5,5 га в районе деревни Б.Дор.

Неравнодушные жители Судского поселения Череповецкого района при участии Вологодского отделения «ОЭКР» вынудили местную власть и департаменты правительства области провести проверки деятельности ООО «Экскавация» по незаконной вырубке соснового бора на берегу Рыбинского водохранилища под карьер для добычи песка. Об этом сообщает череповецкое отделение организации «Общественный экологический контроль России».

Как итог, в начале 2016 года у ООО «Экскавация» приостановили лицензию и запретили любые виды работ. Однако руководство этой компании ввело в заблуждение арбитражный суд Вологодской области, который вынес решение разрешающее продолжение работ, что привело к исчезновению огромного участка молодого соснового бора, имеющего категорию защитных лесов. Он был вырублен под корень, вывезен и продан.

Но на днях суд после нескольких заседаний поставил точку в этом деле и отклонил все возражения ООО «Экскавация» о якобы незаконной приостановке лицензии. Разрешение отменили. Все работы запрещены, а лицензия, скорее всего, будет аннулирована окончательно. К тому же «Экскавации» предстоит восстановить лес.

Интересы жителей и администрации Судского сельского поселения в суде против ООО «Экскавация» представлял председатель РО «ОЭКР» по Вологодской области Алексей Кощеев.

Никита Карташов