Раздел Общество
4 июля 2016, 12:14

Новости РБК-Вологодская область

Выходец с «Северстали» назначен гендиректором ПАО «Туполев»

Выходец с "Северстали" назначен гендиректором ПАО "Туполев"
Фото: tupolev.ru
Александр Конюхов ранее работал директором по экономике и финансам на "Заволжском моторном заводе" группы "Северсталь-Авто".

По сообщению «Объединённой авиастроительной корпорации», одной из задач Конюхова на новой должности станет вывод компании на безубыточный уровень.

Александру Конюхову 41 год. Кроме работы в «Северсталь-Авто», он в разные годы занимал должности первого заместителя гендиректора по программам ПАО «Компания «Сухой», заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению ОАО «Корпорация «МиГ», возглавлял дирекцию программы новейшего истребителя Су-35 в ОАО «Компания «Сухой». Также он руководил «Кулебакским металлургическим заводом» в Нижегородской области.

Сегодня ПАО «Туполев» является ведущим российским предприятием в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время серийно выпускаются самолеты семейств Ту-204/214 различных модификаций.

Сергей Круглов