Раздел Общество
6 июля 2016, 12:43

Твердая «двойка»: «Народный контроль» нашел грубые нарушения в торговом комплексе в Заречье (ФОТО)

Твердая "двойка": "Народный контроль" нашел грубые нарушения в торговом комплексе в Заречье (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Активисты побывали в ТК "Шексна" на улице Беляева.

В ТК «Шексна» на отделе «Молочные берега» продавцы работают без головных уборов. Это явное нарушение.

Они с нас слетают, — ответила продавец Елена.

Также продавцы недавно узнали, что на отрезанной продукции нужно ставить время. К тому же они признались, что майонез на прилавке- муляж и «там вода». Народные контролеры решили, что это просрочка.

Рядом обнаружили просроченную мясную продукцию. На вопрос участников, почему на прилавке оказались несвежие сардельки, продавец ответила, что «недоглядели».

Далее активисты нашли просроченные торты. Администратор Светлана сняла испорченные продукты, а продавцов пообещала наказать.

В мясном отделе Череповецкого мясокомбината проверяющих встретила возмущенная женщина-продавец. Заморозка оттаивает, сроки годности истекают. По ее словам «холодильники не срабатывают, в жару температура в отделе достигала 33–35 градусов».

- Наши руководители говорят хозяевам магазина, но без толку. Кондиционеры они ставить не готовы. Может, хоть вы нам поможете?

Неподалеку торговали просроченным фаршем. Продавец сняла просрочку и объяснила, что «товар пришел давно и берут его мало».

На овощном отделе всех насторожил странный запах. Где и когда выращены фрукты и овощи, продавец сказать не смогла. По накладной «все свежее», но там только дата привоза. Киви, цукаты и имбирь сняли с витрины только после напоминания контролеров.

Как сообщила порталу Gorodche одна из участниц проекта, в городе очень много просроченной зелени.

— Недавно я сняла 22 упаковки петрушки и 8 пачек укропа с плесенью. Обращаюсь к жителям: будьте внимательны. Срок годности у зелени небольшой.

По словам руководителя проекта «Единой России» Ильи Ивашова, предприятию можно поставить «твердую двойку». «Народный контроль» готов помочь каждому нарушителю исправиться.

-Торговое предприятие неоднократно предупреждали. Нарушений много. Мясной продукции сняли килограммов 5. Работают спустя рукава. В этом году на этот адрес поступило почти 10 жалоб. Проверки будут и дальше.

Александра Логинова