Раздел Общество
10 июля 2016, 21:54

Обзор Gorodche.ru 4–10 июля: Сгорели на трассе, сбежать и выйти за таджика, ЧП на стройке. ФОТО

Все это, а также: новость о судебном иске родных Антона Фокина, эксклюзивное интервью с череповчанином, вынужденным жить в машине и многое другое - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 4 июля

В первый день недели в Череповце состоялась последняя отправка весеннего призыва. Она прошла необычно – впервые призывников провожали в войска под живую музыку. И не просто живую, а народную. Музыкальное сопровождение на отправках в военкомате используют давно, включая фонограммы патриотических песен, в частности, группы «Любэ». На этот раз в дополнение к ним поддержать призывников и провожающих пригласили артистов городских творческих коллективов. В военкомате обещают сделать такие церемонии традиционными.

Днем – трагедия на трассе Вологда-Новая Ладога под Череповцом. На 185-м километре кроссовер «Лифан» на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с фурой. Легковая машина от удара вспыхнула, находившиеся внутри мужчина и женщина сгорели заживо. После тушения спецслужбы не могли даже идентифицировать останки погибших.

Лишь позже стало известно, что это жители Ярославля, обоим было по 56 лет. Вечером полиция распространила и фотографии, сделанные на месте аварии после тушения.

Вторник, 5 июля

Молодая череповчанка сбежала из дома, чтобы выйти замуж за таджика. Побоявшись неодобрения брака со стороны родителей, она решила сделать все отдельно от них. Девушку разыскала полиция и вернула домой.

Житель Череповца скончался за рулем в Кадуйском районе. ЧП случилось на дороге Кадуй-Марыгино. Мужчина ехал на «Шевроле Лачетти» и умер прямо за рулем. Машина оказалась в кювете, где ее увидел проезжавший мимо водитель.

Среда, 6 июля

Утром в Череповце подсчитывали деревья, упавшие ночью из-за сильного ветра. В числе пострадавших объектов - машина, кафе и линия электропередач. Упавших крон насчитали как минимум 4, хотя, по официальным данным, их вроде бы было 3.



У череповецких дорожников из-за дождливой погоды на неделе сместились сроки ремонта улиц. По словам исполнительного директора «Череповецдорстроя» Юрия Макарова, сейчас в работе – несколько объектов в Индустриальном районе и дорога в Ирдоматку. В ливень асфальт класть не принято, поэтому сроки действительно могут меняться. Хотя, учитывая раннее начало работ и высокий процент готовности общего объема контракта, ничего страшного пока вроде бы нет.

Еще одна авария, уже под Череповцом: на белозерской дороге водитель «Матиза» съехал в кювет, получил открытую черепно-мозговую травму. Машина сильно повреждена. Одной из косвенных причин аварии стал прошедший в тот день дождь.

И новость дня – несчастный случай на череповецкой стройке. При возведении одной из двух многоэтажек на улице К.Белова стропальщику на голову упал тяжелый предмет. Мужчину сильно травмировало. Инспекция труда начала свое разбирательство вместе с работодателем.

Четверг, 7 июля

В продолжение истории с ЧП на стройке - Следственный комитет начал свое расследование причин случившегося. Не исключается возбуждение уголовного дела.

В южном пригороде Череповца ушел в кювет груженый лесовоз. О серьезности ДТП можно судить по этим снимкам.

Водитель вроде бы не пострадал, но на то, чтобы собрать бревна в поле, надо полагать, понадобилось немало времени.

Пятница, 8 июля

Родственники дизайнера Антона Фокина, погибшего в мае 2015 года в парке Победы, потребовали крупную компенсацию - с ЧерМО и с компании, откуда привезли злополучный снаряд. Сумма исков – ни много ни мало 16 млн.руб.

Вечером на портале Gorodche вышло эксклюзивное интервью с череповчанином, вынужденным жить в машине. В одном из дворов Заречья мужчина обитает в своей «Оке». Причины можно понять из этого материала.

Суббота, 9 июля

Утром – новость о небольшом ЧП под Октябрьским мостом. Там с пролетов спасатели сняли двух подростков. 15-летних мальчиков вовремя заметили очевидцы.

Воскресенье, 10 июля

И снова с утра – известие о ЧП в одном из домов Индустриального района. Там газовикам пришлось перекрыть подачу топлива в квартиру – возникла угроза взрыва.


Ну вот, вроде бы, и вся уходящая неделя. Завтра начнется новая. Будьте с нами, у нас всегда есть что вам предложить.

Александр Алексеев

Фото: vk.com, УМВД по ВО, Gorodche.ru, архив