Раздел Общество
17 июля 2016, 19:17

Обзор Gorodche.ru 11–17 июля: Ликвидируйте кладбище!, за что уволили гендиректора, УК вне закона, металлурги вышли на улицы

О самом главном или наиболее запомнившемся на прошедшей неделе – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 11 июля

Руководство Законодательного Собрания области посетовало на не совсем понятную позицию владельцев свинокомплекса «Ботово». По словам спикера ЗСО Георгия Шевцова, они «встали в позу» после недавних штрафов, наложенных на них экологами Росприроднадзора. Теперь есть вероятность, что «Ботово» прекратит работу навсегда. Сам холдинг пока официально объявил о двухгодичной паузе.


Фото: 35media.ru

В природоохранной прокуратуре заявили, что могут возбудить уголовное дело по факту сброса навоза и гибели рыбы в Ягорбе. Неладное заметили рыбаки – мертвую рыбу нашли на прошлой неделе вблизи деревни Борисово. Чуть позже стали известны подробности произошедшего.

Прокуратура Череповца потребовала от мэрии ликвидировать кладбище домашних животных в Заречье. Захоронения кошек, хомячков и другой живности обнаружены в конце улицы Боршодской. Как считают эксперты, такие способы утилизации тел домашних питомцев могут быть источниками инфекции.

Вторник, 12 июля

Рано утром – ДТП с машиной дорожно-патрульной службы. Сине-белый ВАЗ ехал на разбор аварии на улицу Олимпийскую и не поделил дорогу с «Рено». Столкновение произошло на перекрестке улиц Ломоносова и Мира, в районе одной из проходных «Северстали». Пострадавших среди людей вроде бы нет, чего не скажешь о машинах.



Родные погибшей на Черной речке Марии Николаевой объявили в соцсетях поиск очевидцев этой трагедии. По их мнению, слишком разные показания дают виновник и свидетели произошедшего. В областном управлении СКР успокоили, заявив, что, раз основания для возбуждения дела были, то и расследование будет проведено со всей тщательностью.

Разбой с кражей бутылки водки в магазине на улице Ленина закончился введением плана «Перехват». Он потребовался, чтобы поймать молодую злоумышленницу – девушку, решившую с помощью украденной бутылки продолжить знакомство с приглянувшимся ей мужчиной. А чтобы забрать бутылку бесплатно, ей пришлось даже помахать ножиком перед товароведом магазина.

«Народный контроль» во вторник днем нагрянул в другой магазин - на проспекте Победы, 83. И нашел там массу интересного. Как заявил руководитель проекта Илья Ивашов, предприятию жаль поставить даже оценку «ноль».



Против учредителя группы компаний «Служба заказчика» возбудили уголовное дело. Михаилу Карпову вменяют присвоение средств и злоупотребление полномочиями. Схема стандартная, ничего нового здесь придумано не было - кому интересно, почитаете здесь. К слову, это не единственный материал на руководителей УК за последний месяц.

Среда, 13 июля

С утра – новость об обнаружении тела мужчины в реке Шексне - недалеко от Октябрьского моста со стороны деревни Матурино.

Утром – массовое столкновение у Ягорбского моста напротив банка СГБ. На улице Набережной дорогу не поделили сразу 4 машины. Столкнувшиеся авто перегородили съезд под мост.



Череповчанина будут судить за незаконное лишение свободы девушки, приведшее к ее смерти. Пара поссорилась на дружеских посиделках, и парень закрыл девушку на балконе лестничной площадки 3-го этажа, перед этим испортив ее телефон. Она спрыгнула вниз, получив при этом смертельные травмы.

Четверг, 14 июля

В Череповце огласили приговор по делу об убийстве более чем годовой давности. В апреле 2015 года двое мужчин убили знакомого и, вывезя тело в Пошехонский район, закопали. После этого угнали и продали его «Инфинити». Место захоронения убийцы во время следствия так и не раскрыли, но представители СК, по их словам, не теряют надежды. При этом каждый преступник всячески пытался принизить свою роль в содеянном. Что, в общем-то, вполне объяснимо.

Один из вещдоков по делу - сиденье машины, в которой убили 38-летнего мужчину

На улице Архангельской в Череповце полиция «накрыла» дезоморфиновый наркопритон. Владелец квартиры готовил и употреблял сильнодействующий наркотик вместе с друзьями. Подробности - в этом материале.

Пятница, 15 июля

Алексей Мордашов прояснил причины увольнения генерального директора «Северстали»Сергея Торопова. Владелец металлургического холдинга посетовал на «вопросы» к директору по закупкам Денису Уйманову, после бесед с которым легла тень и на гендиректора.

Видная череповецкая общественница Людмила Миронова пострадала от рук девушки-подростка, испортившей дверь ее квартиры. Девушка, с ее слов, таким образом решила отомстить за попытку изнасилования, но ошиблась дверью. Кое-какие детали этой запутанной истории можно почитать здесь.

Хоккейная «Северсталь» в этот день провела необычную пресс-конференцию, представив новичков клуба и новую форму. Презентация состоялась на теплоходе «Николай Яковлев» - команда вместе с журналистами совершила небольшой круиз, за время которого нам удалось тет-а-тет пообщаться с главным тренером ХК «Северсталь» Александром Гулявцевым. Наставник рассказал о своем стиле руководства, задачах клуба на сезон. Ну и дал оценку новому составу.

Суббота, 16 июля

В ночь с пятницы на субботу – авария с рейсовым автобусом Санкт-Петербург — Череповец — Вологда. Около 1:45 на подъезде к городу Пикалёво Ленинградской области он столкнулся с автомобилем Chevrolet Captiva, выехавшим на встречную полосу. Сильно пострадал виновник ДТП. В автобусе, по предварительным данным, ехало много череповчан.

Главным событием субботы стали массовые гуляния Дня металлургов. Фото- и видеорепортаж можно посмотреть здесь. Как и положено, все закончилось фейерверком над акваторией Шексны.

Воскресенье, 17 июля

В этот день сообщений о значимых событиях в городе не было.

Александр Алексеев