Раздел Общество
21 июля 2016, 14:04

Новости РБК-Вологодская область

Полупустые прилавки и облупившиеся стены: «Народный контроль» Череповца побывал в советском сельмаге (ФОТО)

Сегодня состоялся рейд контролеров по поселку Новые Углы.

Сюда народные контролеры наведывались полтора месяца назад. Несколько магазинов были в неудовлетворительном состоянии, один закрылся на ревизию. Сегодня в Новых Углах контролеры нашли полупустые прилавки и облупившиеся стены. По словам продавца, «товар вот-вот должны подвезти». В торговом зале на столы советского образца свалены коробки.

В торговой точке напротив продавали один-единственный арбуз, помидоры и бананы. Документов на товар у продавцов не оказалось.

Откуда у вас эти арбузы?, — спросил Илья Ивашов. — Астрахань, Турция или Абхазия? Есть на них сертификат?

Оказалось, что есть только накладная. Арбуз сняли с витрины. Продавцы здесь не в курсе, как подписывать товар.

— Это все на бумажке писать: когда пришло, кто производитель? — спросили они у активистов проекта.

В мясном отделе в магазине напротив во время предыдущего рейда не было документов на фарш и колбасу. Замечания устранили, но не полностью.

— Потребитель, унеся домой кусочек, должен знать, до какого срока он годен, — обратилась к торговцам одна из участниц проекта.

В другом отделе арбузы хранили на полу. Руководитель «Народного контроля" Илья Ивашов попросил продавца Майю положить их на поддоны. Также здесь не нашлось документации на товар.

- Сегодня нашли обезличенную продукцию: овощи, помидоры нехорошего качества и по высокой цене, арбузы без документов. Здесь есть над чем работать, - обратился к журналистам Илья Ивашов. - Жителей здесь не так много, но продавать плохую продукцию мы не позволим. Новые Углы - это не отшиб, а такая же часть города.

Александра Логинова