Раздел Общество
28 июля 2016, 17:05

Новости РБК-Вологодская область

В диссертации зампреда общественной палаты области нашли заимствования

Николай Шохин попал в черный список «Диссернета» вслед за бывшим вице-губернатором Сергеем Тугариным и профессором Вологодской молочной академии.

Досье содержит базу данных сотрудников с необоснованными учеными степенями.

Заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области, профессор кафедры экономики и технологии производственных процессов Вологодского государственного технического университета в 2005 году защитил в СПб докторскую диссертацию. Ее тема - «Антикризисное управление доходными ресурсами муниципального образования на основе инноваций». «Диссернет» обнаружил в ней несколько десятков заимствований из чужих работ начала 2000-х годов, у авторов которых Шохин был научным консультантом.

«Диссернет» представил таблицу заимствований

Как заявляют эксперты, каждый квадрат таблицы отражает одну страницу проверенной диссертации. По клику на номер страницы открывается совмещенное изображение двух текстов: слева - текста проверяемой работы, справа - источника заимствования. Совпадающие элементы выделены в обоих тестах цветом.

Кстати, упоминающийся в примечании А.Н.Шичков – не кто иной, как бывший вице-губернатор Вологодской области, занимавший этот пост при главе региона Николае Подгорнове (до 1996 года). Александр Шичков - заслуженный деятель науки и техники, доктор технических и экономических наук, профессор Вологодского государственного университета, член-корреспондент нескольких международных и российских академий.

Николай Шохин – видный общественный деятель Вологодской области, длительное время (с 1996 по 2003 годы) являвшийся депутатом ЗСО. Это не единственный член общественной палаты региона, понесший в последнее время репутационные потери. 20 июля задержали с поличным при получении крупной взятки секретаря ОП ВО и члена ОП РФ Бориса Ханчаляна.

Что касается «Диссернета», то до Николая Шохина в его список попали бывший вице-губернатор Сергей Тугарин и один из вузов Вологодской области.

Алексей Богомолов

Фото op35.ru