Раздел Общество
31 июля 2016, 20:45

Обзор Gorodche.ru 25 — 31 июля: ДТП с депутатом, приговор недели, трагедия на воде, «выгорело все». ФОТО

Основные события уходящей семидневки в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 25 июля

Рано утром под Шексной попала в аварию депутат Заксобрания Марина Денисова. Служебную «Тойоту Камри», на которой народную избранницу везли из Вологды в череповецкий аэропорт, догнала сзади другая иномарка. Ее водитель предусмотрительно скрылся, но вскоре был задержан. Сама Денисова не пострадала и даже не опоздала на самолет в Москву. С подробностями происшествия можно ознакомиться в этом материале.

И. о. начальника департамента ЖКХ мэрии Олег Красников сообщил о составе странной породы, найденной под дорогой в Ирдоматку. Субстанция желто-красного цвета толщиной 15–25 см лежала под асфальтом и меняла объем в зависимости от влажности и температуры. Причем была уложена прямо на старую дорогу, заставшую времена СССР.

Вторник, 26 июля

Обосновавшийся на кромке Октябрьского моста пьяный гражданин привлек туда сначала наряд ДПС, затем подтянулись остальные спецслужбы. Отговорить мужчину прыгать в Шексну удалось инспекторам. На время переговоров оказалось затруднено движение по одной из полос в сторону ЗШК.

В Череповце огласили приговор 49-летнему Павлу Синицыну. В феврале этого года он насмерть забил на парковке Михаила Емельянова. Ближайшие 8 лет ему предстоит провести в колонии.

Среда, 27 июля

В Шексне найдено тело мужчины, погибшего в выходные в районе деревни Пулово-Борисово. 67-летний череповчанин утонул, купаясь в Шексне. Сигнал об исчезновении пенсионера поступил в субботу, но тогда спасатели искать его не стали.

Городские власти объявили о начале масштабного дорожного ремонта на улице Сталеваров. Работы начнут от путепроводной развязки, перекрытия и неудобств не избежать.

Четверг, 28 июля

Родственники 14-летнего череповчанина Кирилла Устимова забили тревогу по поводу его исчезновения. Подросток ушел из дома накануне днем и пропал. Позже его нашли в Шексне. Живого.

Синоптики предсказали Череповцу спад жары и дожди. Если насчет второго все сбывается, то жара уходить пока вроде бы не намерена.

Губернатор, побывав в Бабаево, устроил разнос местным властям из-за качества дорог. В частности, настоятельно рекомендовал достроить мост через реку Колпь. Ну и вообще сделать дороги в городе. По этому поводу до конца июля в Бабаево должно было состояться выездное совещание областных транспортников — чтобы придать процессу ускорение.


Пятница, 29 июля

День начался с известия о новом ЧП — на улице Металлургов из окна 3-го этажа выпал 4-летний мальчик. Ребенок в тот момент находился дома один — придя с гуляния вместе с 9-летним братом, мальчик оказался внутри квартиры, брат — на лестничной площадке. Пострадавшего отвезли в детскую городскую больницу.

На трассе Вологда-Новая Ладога недалеко от Устюжны произошло серьезное ДТП. «Тойота», вылетев на встречную полосу, по касательной задела фуру.

Удар пришелся в топливный бак, из-за чего грузовик с полуприцепом вспыхнул. В кузове, по некоторым данным, были бананы. Ущерб от аварии можно понять по этому фото. По словам очевидцев, «выгорело все».



В Череповце профсоюз образования опубликовал пособие о сокращениях сотрудников. Рекомендации касаются юридической стороны проблемы — как делать это по закону.



Суббота, 30 июля

На новых купюрах в 200 и 2000 рублей не будет видов Вологды и Великого Устюга. Оба города не прошли предварительное голосование в Интернете. Подробности здесь.



Воскресенье, 31 июля

Поздно вечером в субботу — серьезное ДТП в Кадуе. Там мотоцикл с двумя молодыми людьми врезался в иномарку. Пассажир двухколесного транспорта госпитализирован в Череповец в состоянии комы. Водителю повезло больше. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в момент аварии мотоцикл двигался с выключенными световыми приборами.



А в Череповце у дома № 4 по улице Ломоносова «Дэу Нексия» влетела в УАЗ. Авария произошла около 17 часов в воскресенье. По словам очевидцев, в иномарке «все были пьяные». Подробности ДТП — в этом материале.

Михаил Белов


Vologdazso.ru, УМВД по ВО, vk.com, Gorodche.ru