Раздел Общество
21 августа 2016, 18:00

Gorodche.ru 15–21 августа: Смерч под Череповцом, новый мост близок, еще 2 «Макси». ФОТО

О самом интересном, что произошло на уходящей неделе в Череповце и вокруг него – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Понедельник, 15 августа

Утро ознаменовалось ливнем и подтоплением некоторых участков дорог в Череповце. В частности, пострадал проспект Победы в районе улицы Судостроительной, где из-за этого собралась пробка при движении из центра.

В тот же день в мэрии разъяснили причины подтоплений.

Днем – две серьезных аварии в пригороде Череповца. Одна - на трассе Воскресенское-Глушково-Иванов Бор (известная бетонка на Кириллов), другая – на подъезде к поселку Кадуй. В обоих случаях машины перевернулись. Подробности - в этом материале.

Вторник, 16 августа

В правительстве области в этот день назвали дату открытия расширенного участка трассы Вологда-Новая Ладога – на участке от Череповца до развязки на Белозерск. Сейчас горожане по выходным частенько стоят там в пробках.

В Вологду между тем нагрянула съемочная группа телеканала «Пятница», снявшая там свою программу «Магаззино».

Ведущий Александр Молочко наведался в две точки продовольственных сетей, на городской рынок, в мультибрендовый бутик и в магазин зеркал. Кое-где из этих мест, по выражению столичных журналистов, «тараканов больше, чем продавцов».

Среда, 17 августа

В Череповце накануне произошло тройное ДТП. Пострадал сам его виновник.

Медики скорой помощи Череповца написали в полицию еще одно заявление о нападении. На этот раз им пришлось понервничать на улице Любецкой. Туда они приехали, как выяснилось позже, помогать женщине, пострадавшей от мужа при семейной ссоре.

В Череповце собираются сократить число занятых в металлургии – их должно быть менее 10%. А вот численность трудоспособного населения в целом увеличить до 220 тыс. человек. Что к чему - в общих чертах можно понять из этого материала.

При этом в Череповце введут еще и суперльготный налоговый режим. Эту новость, как и предыдущую, сообщил на встрече со СМИ мэр Юрий Кузин. Подробности здесь.

Четверг, 18 августа

В Череповецком районе прошел смерч. Дело было еще в среду в поселке Климовское. Очевидцы говорят, что у одного из домов сорвало крышу.

В мэрии Череповца рассказали о сроках начала строительства второго моста через реку Шексну.



Еще 2 новых объекта, на этот раз торговых, планирует открыть в городе вологодская компания «Макси». 2 супермаркета должны появиться в разных районах – один в ЗШК, другой – в Индустриальном. Сейчас готовится к открытию гипермаркет на улице Архангельской.



Сухую забастовкуобъявил в Чагоде губернатор Вологодской области. Олегу Кувшинникову не понравилось, что поставили на стол во время его визита. А еще не доезжая Чагоды, в деревне Коротово Череповецкого района, глава региона раскритиковал наличие в бюджетном питании замороженной испанской говядины.

Пятница, 19 августа

Палец младенца вызволили из ковша череповецкие спасатели. Дело было на улице Архангельской еще накануне. Подробности здесь.

В ГИБДД рассказали о системе работы новых видеокамер на дорогах области. Эти комплексы видеофиксации будут отслеживать не только скоростной режим, но и нарушение правил проезда перекрестков и правил стоянки. Ежедневно и круглосуточно.

Суббота, 20 августа

Сводки за сутки отмечены сразу тремя смертельными ДТП.

Одно из них имело место в Грязовецком районе, еще два – в Сокольском. В последнем случае трагедия произошла непосредственно в райцентре.

Воскресенье, 21 августа

И снова авария с летальным исходом, на этот раз в Вологде. Житель Вашкинского района, проезжая на «Жигулях» перекресток проспекта Победы и Белозерского шоссе, не пропустил КАМАЗ. При ударе погиб сам водитель ВАЗа, пострадала его пассажирка.

Александр Алексеев


Фото УМВД по ВО, пресс-служба губернатора, скриншот видео ТК "Пятница", vk.com, Gorodche.ru