Раздел Общество
22 августа 2016, 10:01

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце открыли новый хоккейный сезон грандиозным праздником и рок-концертом. ФОТО

В Череповце открыли новый хоккейный сезон грандиозным праздником и рок-концертом. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Фестиваль хоккея «Severstal — Family» прошел в выходные у Ледового дворца.

Общегородской семейный праздник «Фестиваль хоккея «Severstal — Family» прошел в Череповце впервые. Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», его приурочили к официальному старту Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017. На фестивале состоялась презентация обновленных команд «Алмаз» и «Северсталь», которая включала и автограф-сессию с игроками.

У Ледового работали интерактивные площадки и была орагнизована зона хоккейной активности. Череповчане летали на воздушном шаре, катались на искуственном льду, играли во флорбол, гольф и настольный хоккей.

Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь»:

Такое мероприятие состоялось в городе впервые. В целом, эмоциональный фон понравился, мы стараемся делать команду более открытой для болельщиков. И это, я считаю, нам удалось. Приятно было видеть такое количество зрителей, пришедших сегодня на праздник. Конечно, такие масштабные мероприятия интересны, не исключено, что мы будем проводить их и в дальнейшем. Но сейчас самое главное — вступить в сезон. Ждем теперь от команды результативных действий на спортивной арене.

Саша Баландин, болельщик:

— Мне очень понравилось сегодня. Я в первый раз летал на воздушном шаре. Но было совсем не страшно. Еще я играл в настольный хоккей, и взял автографы у хоккеистов. Обязательно приду на хоккей.

Сергей Пименков, болельщик:

- Праздник удался! Воздушный шар, концерт, все на высоте. Салют очень понравился — не хуже, чем на день металлургов. Я не фанат "Парка Горького", но с удовольствием послушал. Отмечу, что после праздника мусора почти не было — горожане молодцы!

В завершение программы выступила группа «Русский размер» и специальные гости - группа «Парк Горького». Далее череповчанам показали грандиозный фейерверк.