Раздел Общество
22 августа 2016, 14:28

Новости РБК-Вологодская область

В Заречье у нового гипермаркета «Макси» появятся 2 светофора и бесплатная парковка. ФОТО, ВИДЕО

В Заречье у нового гипермаркета «Макси» появятся 2 светофора и бесплатная парковка. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Транспортные потоки будут организованы безопасно и удобно как для водителей, так и для пешеходов.

Сегодня мэр Череповца, руководство управления архитектуры и администрация компании провели на объекте выездное совещание по транспортной логистике.

Открытие нового гипермаркета намечено на 16 ноября этого года. Сейчас на месте завода железобетонных изделий и конструкций, который переехал в промзону, идет широкомасштабное строительство. Серое здание, еще недавно пугавшее горожан своим видом, заметно преобразилось, несмотря на то, что с этапа проектирования до сегодняшнего дня прошло менее 5 месяцев.

— Главное для нас — это безопасность людей, которые будут посещать этот объект, — заявил гендиректор компании «Макси Девелопмент» Юрий Дунаев. — Мы усилили все колонны и кровлю, провели ее полную гидроизоляцию. Впереди монтаж системы пожаротушения. Создан абсолютно прочный каркас здания, восстановлены и укреплены все ранее смонтированные конструкции. Теперь подходим к монтажу декоративных элементов, объект начинает преображаться.

Особое внимание при проектировке комплекса уделялось транспортной логистике.

По плану к гипермаркету предусмотрено 3 подъезда с ул. Архангельской и один — с Краснодонцев. Кроме того, к ноябрю возле «Макси» появятся 2 светофора. Один - на месте опасного нерегулируемого перехода в створе ул. Архангельской, второй - для левого поворота с Краснодонцев на Архангельскую. Посередине проезжей части будет организован островок безопасности.

Руководство отметило, что на территории ТК предусмотрена парковка на 312 машиномест. Никаких шлагбаумов и ограничителей здесь не будет, поэтому череповчане смогут воспользоваться местами в любое время. Дополнительная парковочная площадка также будет устроена вдоль ул. Архангельской.

— Очень важный вопрос — транспортная логистика. Всё очень продумано относительно транспортных потоков, которые здесь формируются. Возможно, практика потребует пересмотра возврата к обсуждению, — сказал мэр Юрий Кузин. — Очень большая парковочная площадь — это возможность использования парковки жителями района, решение вопроса благоустройства прилегающей. Я думаю, что здание, как минимум, украсит город.

Глава города также заметил, что новый гипермаркет — это хорошая налогооблагаемая база и дополнительные рабочие места. В общей сложности здесь предусмотрено около 300 новых рабочих мест.

ТК «Макси» на ул. Архангельской, 43 займет порядка 10 тыс.кв. метров площади. 7 тыс.кв.метров будет отдано под гипермаркет, около 2–3 тыс. кв. метров — в аренду местным предпринимателям.

По словам Юрия Дунаева, Череповец — перспективная инвестплощадка. Подтверждением тому служат еще два строящихся объекта «Макси», в ЗШК и в Индустриальном районе. Открытие комплекса на ул. Наседкина возможно состоится в конце этого года, запуск второго гипермаркета запланирован на 3 квартал 2017 года.

Юлия Муравьева