Раздел Общество
30 августа 2016, 17:07

Названа дата вылета первых чартеров в Турцию

По данным Росавиации, первые чартерные рейсы отправятся в Анталью из Москвы и Ростова-на-Дону 3 сентября.

Как сообщает РБК со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию), ведомство согласовало первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских рейсов в Турцию.

По информации ТАСС со ссылкой на официального представителя Росавиации, первыми право запустить чартерные рейсы между Россией и Турцией получили авиакомпании «Азур Эйр», «Северный ветер» и I Fly.

«Первые пассажирские чартерные рейсы в Турцию будут выполнены 3 сентября авиакомпаниями «Азур Эйр» (по маршруту Ростов-на-Дону — Анталья и обратно) и «Ай Флай» (по маршруту Москва (Внуково) — Анталья и обратно)», — сообщил собеседник ТАСС.

По словам представителя Росавиации, авиакомпания «Северный ветер» начнет чартерные полеты с 4 сентября. Она будет выполнять перевозки из Москвы (Шереметьево) и Самары в Анталью и обратно.

28 августа премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные полеты между Россией и Турцией, действовавшего с декабря 2015 года. В тот же день Минтранс сообщил, что российские авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию на чартерные полеты в города Турции.

29 августа туроператор Tez Tour сообщил РБК, что отправит первый чартерный рейс в Турцию 3 сентября.

Михаил Белов

Фото Lori