Раздел Общество
1 сентября 2016, 16:48

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкий государственный университет принял 1600 новых студентов. ФОТО

Череповецкий государственный университет принял 1600 новых студентов. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на площади Металлургов состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов.

Первым вчерашних абитуриентов поздравил ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев:

— У каждого из вас, вступающих на этот трудный и очень короткий студенческий путь, есть возможности стать профессионалом, выбрать свое место в жизни, получить мудрый совет и набраться практического опыта. Берите от студенческих лет самые яркие впечатления и пронесите их через свою жизнь.

В этом году ЧГУ набрал 1600 студентов на более чем 50 направлений подготовки. По словам мэра Череповца Юрия Кузина, для города вуз — серьезный партнер в развитии:

— Для нас очень важно, что классический университет находится в непосредственной близости от крупных промышленных предприятий. Университет своим развитием дает фундаментальную основу для подготовки руководителей, технологов, педагогов и других специалистов, которые формируют интеллектуальный потенциал нашего города. Сегодня вы присутствуете на этой площади, а через 6–7 лет предприятия и бизнес нашего города не смогут развиваться без вашего участия.

Также глава города лично вручил билет студентке направления «Лингвистика» Александре Малявиной. Девушка набрала наибольшее количество баллов за ЕГЭ среди всех поступивших в этом году.

— Я поступил на первый курс специальности «Реклама и связи с общественностью», очень рад этому событию, хочу учиться на этом направлении. В будущем хочу работать по специальности и надеюсь, что успехи ко мне придут, — поделился с GorodChe.ru первокурсник Виталий.

В этом году крупнейший классический ВУЗ области отметил 20-летие. ЧГУ прошел аккредитацию и оказался единственным университетом области, успешно преодолевшим все этапы мониторинга. Сегодня здесь получают образование более 6000 студентов, аспирантов, работают более 7000 сотрудников.

Юлия Муравьева