Раздел Общество
2 сентября 2016, 15:15

Новости РБК-Вологодская область

Партия Медведева прокомментировала появление в Череповце «странных» анкет

Читатели Gorodche задали порталу вопрос, "что за странные анкеты" распространяет партия в Череповце. Мы переадресовали обращение ее местному руководству.

В конце августа в Череповце появились некие «Анкеты избирателя, поддерживающего Всероссийскую политическую партию» власти. В ней опрашиваемого просят назвать имя, фамилию, отчество, адрес проживания, телефон и подтвердить готовность проголосвать за партию на предстоящих 18 сентября выборах.

У многих читателей, как поддерживающих, так и не поддерживающих партию, возникли вопросы по поводу правомерности сбора персональных данных (в виде адреса проживания) и самого факта того, что их просят подтвердить, что они будут голосовать за ее выдвиженцев.

За комментариями портал обратился к секретарю местного Череповецкого городского отделения партии Маргарите Гусевой.

— Эти анкеты официальный агитационный материал. Заполнить их предлагается только избирателям, поддерживающим нашу партии. Если человек не поддерживает партию и ее кандидатов, никто принуждать заполнять анкету его не будет. Всё делается на законных основаниях. Данный агитационный материал изготовлен в соответствии требованиями законодательства избирательного объединения. Почтовые ящики мы ею не заваливаем. Персональные же данные собираются с целью информирования о мероприятиях, проводимых партией, распространения агитационных материалов. По законодательству мы имеем право включить в агитационную анкету подобный пункт, — заявила Маргарита Павловна.

Эдуард Абрамов