Раздел Общество
6 сентября 2016, 10:13

Стали известны данные о доходах кандидатов в депутаты ЗСО и Госдумы от Вологодской области

Стали известны данные о доходах кандидатов в депутаты ЗСО и Госдумы от Вологодской области
Фото: ugrapro.ru
Трое лидеров заработали в 2015 году более ста миллионов рублей каждый.

На первом месте же месте в списке самых богатых кандидатов в депутаты — генеральный директор ЗАО «Пикалёвская сода» (Ленинградская область) Максим Волков, №1 в региональной группе «Партии роста», баллотирующийся в Госдуму от Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей и Карелии. Его годовой доход составил 209,9 млн. рублей.

На втором месте — председатель Совета директоров телеканалов «Ностальгия» и «Русский мир», журналов «Автоплюс» и «Ностальгия», газеты «Русский курьер»; руководитель банка «Банк Развития Технологий», эсер Алексей Чепа, в минувшем году его доход составил 178 миллионов рублей.

На третьем — новгородский бизнесмен Алексей Тян, заработавший 101 миллион рублей. Он, как и Максим Волков — представитель «Партии роста», идущий в Госдуму от Вологодской области.

На четвертом — кандидат в депутаты ЗСО, советник генерального директора АО «ФосАгро-Череповец» Евгений Иванов («Единая Россия», 29,7 млн.руб.). На пятом — глава Вологды Евгений Шулепов, баллотирующийся в Госдуму от «Единой России» (23,7 миллиона рублей). На шестом кандидат в депутаты ЗСО, первый заместитель губернатора Андрей Луценко (23,4 миллиона рублей). На седьмом — депутат ЗСО Маргарита Савоськина («Справедливая Россия», 23,3 млн.руб.). На восьмом — «эсер» Юрий Глазачёв, директор ООО «Радуга» из Великого Устюга (22,8 миллиона). На девятом — «второй номер» в списке кандидатов в ЗСО от партии «Яблоко» Александр Свитин, индивидуальный предприниматель (15 миллионов рублей). На десятом — ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев (13,7 миллиона рублей). Он баллотируется в ЗСО в составе списка региональной группы «Единой России».

Эдуард Абрамов