Раздел Общество
6 сентября 2016, 11:40

Новости РБК-Вологодская область

«Важно, чтобы она сохранилась»: мэр побывал на новой ж/д платформе в Заречье

"Важно, чтобы она сохранилась": мэр побывал на новой ж/д платформе в Заречье
Фото: Gorodche.ru
Перрон на ул. Боршодской не ремонтировали почти полвека.

Сначала на Боршодской запланировали частичный ремонт платформы, но до конца года решили сделать правую и левую сторону.

— Перрон не ремонтировался 49 лет, а для города он очень важен. Это направление приусадебных хозяйств и дач для череповчан. Важно, чтобы платформа сохранилась, — обратился к журналистам Юрий Кузин.

Подрядчики пожаловались мэру, что территория за железнодорожными путями заросла травой и деревьями. Глава города пообещал разобраться.

— Нужно обеспечить нормальное содержание, вырубить кусты. Сами не можем сделать, так как территория это не наша, - рассказал подрядчик Алексей Колобов.

На платформе заменят таблички, сделают навесы для пассажиров, поставят урны и скамейки. На подходе - решение вопроса о тротуаре, который сейчас в плохом состоянии.

— Навесы сделают там, где люди садятся в сторону Вологды,- рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко. На новой платформе нет выхода, поэтому когда прибывает поезд, двери открывают в первых двух вагонах. Когда сделают ограждения и спуски, двери будут открывать в двух последних. Все нужно состыковать, пока между платформами разрыв.

Подрядчики рассказали, какие работы на платформе планируются до конца года.

Александра Логинова