Раздел Общество
7 сентября 2016, 11:41

Новости РБК-Вологодская область

Строительство нового моста через Шексну отложили на неопределенный срок

Строительство нового моста через Шексну отложили на неопределенный срок
Фото: Gorodche.ru
Череповецкая заявка не попала в основной конкурс инфраструктурных проектов Росавтодора.

Как сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на «Ведомости», прием заявок на конкурс инвестроектов Росавтодор завершил 1 сентября. В числе отобранных — инфраструктурные проекты Хабаровского, Пермского краев, строительство моста через Обь в Новосибирске, два проекта от Башкирии,проекты дороги в Самаре и вокруг Тюмени. Рейтинг представят на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

— Чем меньше денег регион хочет из федерального бюджета, тем больше шансов у его заявки получить их, — цитируют «Ведомости» начальника ФКУ «Дороги России" Ивана Григоровича.

Снижение доли господдержки будет одним из основных критериев, следует из методики отбора проектов. Однако у Череповца еще будут шансы пройти конкурс.

— Впрочем, это только первая очередь заявок, — передал свое мнение через пресс-службу руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Город намерен построить мост в цикле 2017-18-19 года. Отдел капитального строительства и ремонта мэрии активно прорабатывает проект Шекснинского проспекта в четырехполосном исполнении,чтобы состыковать Зашекснинский район с Заягорбским через эту транспортную артерию. Ожидаемый объем федеральных инвестиций в череповецкую программу — порядка 12 млрд. рублей.

Мария Владимирова