Раздел Общество
18 сентября 2016, 21:16

Gorodche.ru 12–18 сентября: Убийство малыша, новый маршрут, рецидивист в бегах, «выпавшие» избиратели

Основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 12 сентября

Одной из главных тем дня стал приговор бывшему руководству Череповецкого молочного комбината - супругам Платоновым. Экономическая эпопея, продолжавшаяся в городском суде более полугода, завершилась обвинительным вердиктом. Правда, оба подсудимых остались на свободе, несмотря на требование прокуратуры о реальных сроках. Более того, глава семьи Игорь Платонов сразу попал под амнистию, а часть обвинения с него сняли. Его супруга Светлана Платонова приговорена к 5 годам лишения свободы условно. На обжалование приговора есть 10 дней.

В Череповце названы сроки начала строительства еще одного завода. В индустриальном парке «Череповец» следующей весной появится производство, связанное с Череповецким фанерно-мебельным комбинатом. Подробности — в этом материале.

Вторник, 13 сентября

Утренняя сводка отметилась серьезной аварией в Северном районе Череповца. Там после столкновения со столбом получил тяжелые травмы, водитель отечественной машины. Авария произошла на улице Моченкова. Подробности здесь.

Череповецкая городская Дума досрочно прекратила полномочия депутата Андрея Новикова, осужденного за мошенничество в особо крупном размере. Что к чему и почему, можно понять из этого материала.

Среда, 14 сентября

В Череповце попал в ДТП реанимобиль скорой помощи. На перекрестке Ломоносова-Строителей медицинская «Газель» не поделила дорогу с «Рено-Логаном».

Авария произошла около 9 часов. Реанимобиль ехал на вызов со спецсигналами, когда в него врезался легковой автомобиль. От удара спецмашину вынесло на газон. В аварии вроде бы виновата девушка, которая не успела затормозить на мокром асфальте.

А на Северном шоссе в этот день произошла настоящая автокатастрофа, участники которой, что называется, родились в рубашках. Около 12 часов возле заправки Shell столкнулись ВАЗ-2143 и Kia Spectra. От удара ВАЗ буквально разорвало пополам. Если учесть тяжесть аварии, ехавшие в «Жигулях» мужчины отделались достаточно легко. Оба пострадавших доставлены в больницу.

Четверг, 15 сентября

Утром Череповец потрясло известие о трагедии, произошедшей накануне в доме 15 по улице Монт-Клер. Там вечером обнаружили тела женщины и ее 12-летнего сына с колотыми ранениями. Хозяйка квартиры, по неофициальным данным, занималась бизнесом, и убийца пришел к ней за деньгами.

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух человек, в том числе малолетнего».

В Череповце в четверг запустили новый автобусный маршрут. Правда, номер пока оставили старый — 1. Автобус ПАЗ связывает Зашекснинский район с ДОКом и ходит по улице Парковой. Раньше работникам литейно-механического завода приходилось добираться на работу с пересадками. Пока в городе будут курсировать два первых маршрута, пересекающиеся как раз в ДОКе.

Еще одна хорошая новость — в Череповце отремонтировали самый разбитый участок Северного шоссе. Возле предприятия «Коксохиммонтаж-2» уложили большую карту. Весной этого года, помнится, эта дорога напоминала место бомбежки. Теперь там вполне ничего.



Пятница, 16 сентября

На «Северстали» из-за крупного пожара пришлось эвакуировать работников. ЧП случилось в пятницу утром в одном из отделений электроремонтного цеха. Очевидцы рассказали об открытом огне. Чуть позже «Северсталь» на своей официальной странице пояснила, что «произошло возгорание отложений в вытяжной трубе». Пострадавших, по официальным данным, нет.

Днем по городу распространилась новость об еще одном ЧП: отец убил своего новорожденного сына. Тело ребенка нашли накануне около 11 часов в одной из квартир Индустриального района. Следствие выяснило, что 4-дневного ребенка задушили руками. В преступлении подозревают его 34-летнего отца. Ранее имевшего судимость.

В тот же день СК продолжал распутывать историю с убийством женщины. По всем СМИ разошлась ориентировка на подозреваемого — причастен к преступлению, по мнению следствия, может быть 31-летний рецидивист Сергей Жарков. Его разыскивают еще и за изнасилование, совершенное в тот же день.

Суббота, 17 сентября

Утром — серьезная авария на трассе Череповец — Белозерск. Там 21-летний водитель автомобиля «Рено Логан» съехал в кювет. Машина перевернулась, пострадала молодая пассажирка. Сам водитель объяснил случившееся тем, что перед ним на дорогу выбежал лось.

Следственный комитет распространил тревожную информацию о подозреваемом в двойном убийстве в Череповце: мужчину вроде бы видели на границе с Ярославской областью. По данным СК, Жарков побывал в чужом доме и вооружился еще одним большим ножом.

Поймать его удалось уже на следующий день у деревни Ильинское Череповецкого района. По словам очевидцев, подозреваемый вышел к полиции сам.

Воскресенье, 18 сентября

Авария под Череповцом — в поселке Суда старая «Волга» оказалась в реке вверх колесами, съехав с моста. Людей в машине не обнаружилось, хотя ранее очевидцы сообщали, что в салоне находятся пострадавшие и не могут оттуда выбраться.



Ну и еще об одном главном событии дня — выборах в Госдуму и Заксобрание. В Череповце они прошли вроде бы без нарушений и жалоб. Явка на 18 часов — 30 с лишним процентов. Мэр Юрий Кузин показал горожанам пример, проголосовав на своем участке в 14-й школе.



Часть избирателей, как стало известно, «выпала» из списков. Вернее, этих людей там не нашли. Но это, как говорят в территориальном избиркоме Череповца, проблема вполне решаемая. А самое интересное — итоги выборов — узнаем уже завтра.

Михаил Белов