Раздел Общество
4 октября 2016, 13:46

Новости РБК-Вологодская область

В области создали первое Интернет-ТВ

Канал начнет вещание завтра онлайн-марафоном ко Дню учителя.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, это первое в регионе Интернет-телевидение и новый формат в целом для России. Заявлено, что видео-портал 35tv.ru предложит видеоконтент, ориентированный в первую очередь на вологодского зрителя. Это будут новости, спецрепортажи, комментарии и интервью, программы о Вологодчине и для вологжан.

— Молодежь открыто говорит, что уже не пользуется традиционными медиа, — говорит начальник управления информационной политики правительства области Дарья Богданова. — Более 70% жителей области имеют сегодня доступ к Интернету, более 650 тысяч человек — это активные пользователи социальных сетей.

Учредил новое СМИ Вологодский областной информационный центр. Как пояснила главный редактор 35tv.ru Наталья Буракова, интернет-ТВ будет прежде всего концентрировать внимание на онлайн-трансляциях публичных мероприятий. А также «оперативно подавать новости и удивлять посетителей интересными программами».

Олег Кувшинников дает первое интервью новому ТВ

Ранее проходила неофициальная информация о возможной покупке областью телеканала «Русский север». Позже его приобрел «Медиа-центр», а региональные власти, очевидно, переориентировались на более дешевый и перспективный вариант - создание интернет-ТВ. В том числе и по тем причинам, которые назвала Дарья Богданова.

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора ВО, vk.com