Раздел Общество
5 октября 2016, 13:52

Новости РБК-Вологодская область

Просрочка, йогурт из будущего и аппарат по продаже боярышника: «Народный контроль» нашел в Новых Углах массу интересного. ФОТО

Просрочка, йогурт из будущего и аппарат по продаже боярышника: "Народный контроль" нашел в Новых Углах массу интересного. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Флаконы с настойкой можно купить за гаражами за 30 рублей.

В Новых Углах активисты проекта уже не впервые. Предыдущие замечания руководство магазинов в целом устранило. Однако кое-какие нарушения еще есть: отсутствие документов на товар, обрезанные этикетки, нарушение товарного соседства (охлажденная и замороженная продукции хранились вместе). Также обнаружились просроченный холодец и партия пива.

— Я растерялась, — честно призналась одна из продавцов «Народному контролю».

Хозяйка рассказала, что продавец скоро увольняется.

В торговлю никто работать не идет! Строго спрашивают. Обучаем, грозим - не действует.

По словам руководителя проекта «Народный контроль» Ильи Ивашова, вход в магазин «Лагуна» выглядит как после 2-й мировой войны. Продавец ответила, что борьба за фасад идет не один год.

«Народный контроль» посоветовал улучшить фасад здания

В соседнем магазине «Пищеторг» обнаружился череповецкий йогурт, на этикетке которого значится странная дата изготовления - 6 октября 2016 года.

"Народному контролю" поведали, что за гаражами подростки покупают косметический лосьон. Для этого там находится торговый автомат «Боярин». Который участники проекта и обнаружили, зайдя за гаражи.

- Вы не знаете, кто его установил? - обратились активисты к местным жителям. - Говорят, сюда дети приходят и покупают.

- Не знаем. Вроде ящик принесли и все.

— Нет, он на ключ закрыт. Все работает. И даже настойка в нем не просроченная. Просто какое-то ноу-хау в Новых Углах. Но законна ли установка оборудования - это вопрос. Будем разбираться, - предупредил Илья Ивашов.

Такой пузырек может купить даже ребенок

— Этот рейд порадовал, мелкие недочеты устранялись на месте. Хочу выразить благодарность жителям города Череповца и области,- подвел итог Илья Ивашов. - Обращений в проект поступает много, спасибо жителям, которые видят и ценят наш труд. Будем дальше стоять на страже здоровья горожан и семьи.

Александра Логинова