Раздел Общество
9 октября 2016, 20:39

Gorodche.ru 3–9 октября: ЧП на «Северстали», ДТП с фурой Киркорова, проезд подорожает, военкомат на продажу. ФОТО

О самых интересных и важных событиях уходящей семидневки в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

Понедельник, 3 октября

С утра – новость от чрезвычайных служб: на острове под Череповцом найдены останки человека. По наиболее правдоподобной версии, они принадлежат рыбаку, пропавшему осенью 2015 года на Рыбинском водохранилище.

На разделе Октябрьского проспекта снесли 3 билборда. Сделано это по решению комитета по управлению имуществом мэрию. Почему – можно узнать из этого материала. Зачем – пока не совсем понятно. Альтернативных мест владельцам билбордов, по их словам, не предложили.



Спасатели сообщили о сложностях поисков пропавшего под Кадуем водителя ВАЗ-2112. Мужчина утонул, когда пытался выбраться на берег реки Колпь из ушедшей на дно легковушки. Река имеет сильное течение и тело могло унести далеко от места ЧП.

Вторник, 4 октября

На «Северстали» зафиксирован еще один несчастный случай. На этот раз - в цехе выплавки конвертерной стали. Там на 32-летнего мужчину упало 100 килограммов некой тугоплавкой массы". Подробности – в этом материале.

В Череповце профком образования объявил сбор средств на лечение двух молодых учителей. Обеим женщинам требуется дорогостоящая медицинская помощь.

Среда, 5 октября

В мэрии в этот день объявили о предстоящем подорожании проезда в общественном транспорте. С 1 ноября тарифы вновь вырастут. Транспортники сетуют на нехватку средств, оптимизировать приходится все что можно.



Фура с реквизитом Филиппа Киркорова по дороге в Череповец попала в аварию. Подробности можно выяснить здесь. Известно, что сам певец в ДТП не участвовал.



В среду днем – серьезная авария на трассе Череповец — Белозерск. Там лоб в лоб столкнулись «КамАЗ» и легковой «Фольксваген».

В реке под Череповцом нашли труп человека. По данным спасателей, тело плавало в районе поселка Неверов Бор и наткнулся на него рыбак.

На следующий день УМВД установило личность погибшего.

Четверг, 6 октября

Вячеслав Позгалев объяснил, зачем московским квартирам депутатов Госдумы требуется ремонт. Обновить служебное жилье для иногородних народных избранников решило управление делами президента. Подробности, в том числе и суммы затрат, можно узнать из этого материала.

Пятница, 7 октября

Следственный комитет распространил по СМИ Вологодской области ориентировку на трех опасных преступников из Оренбурга. Троица сбежала, совершив ограбление. Одному из разыскиваемых вменяют еще и убийство полицейского в ночь на 6 октября.

В Кирилловском районе полиция раскрыла совершенное в августе убийство. 60-летний местный житель на собственном юбилее забил племянника тем, что попалось под руку. Тело несколько дней пролежало у дома в придорожной канаве.

Суббота, 8 октября

Улицу Чкалова в Череповце полностью закроют для движения уже с утра 10 октября.

Погода шепчет – для более-менее качественной укладки асфальта остались последние недели, если не дни. К слову, по Москве и Подмосковью уже прогнозируют резкое похолодание. К нам оно вроде бы уже пришло. Пока, правда, без снега и все сутки «плюс». Но совсем небольшой.

Попытка № 8: в Череповце вновь выставили на продажу здание бывшего военкомата и еще 5 объектов недвижимости. Все они предлагались бизнесу неоднократно, но или цена слишком высокая, или кризис, или еще что-то, но на объекты, как правило, не было даже заявок. Теперь комитет по управлению имуществом изменил тактику – торги будут не на повышение цены, а на понижение. Конечно, в пределах разумного.

Воскресенье, 9 октября

В Заречье на месте будущего храма на перекрестке улиц Краснодонцев и Олимпийской решили поставить временное помещение для богослужений. Именно поставить, потому что это, скорее всего, будет обычный строительный вагончик. Разумеется, с характерной церковной символикой. Там до строительства нового храма будут проводить молебны. Сам храм – вероятно, перспектива даже не ближайшего года.

Михаил Белов