Раздел Общество
10 октября 2016, 15:58

Новости РБК-Вологодская область

В Санкт-Петербурге ввели суточную норму хлеба на случай войны

Запасы сельхозпродукции создают для обеспечения продовольственной безопасности города и состоят из неснижаемого («неприкосновенного») и оперативного резервов зерна – ржи и пшеницы.

Как сообщает fontanka.ru, губернатор Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны. Они гарантируют горожанам 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

«Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия путем так называемых «зерновых интервенций»…. Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день», - заявляет издание.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в мэрии Череповца, никаких директив по нашему городу нет.

- Все в штатном режиме, - сказал помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. – Никаких суточных норм хлеба мы не вводили.

По словам Сергея Климушкина, насчет военного положения есть инструкции, выпущенные еще в 50-60-е годы. «Они регулярно корректируются, и не более того», - заявил он.

Михаил Белов

Фото: rating-news.ru