Раздел Общество
12 октября 2016, 16:21

УМВД посоветовало дачникам зимой дежурить на участках

УМВД посоветовало дачникам зимой дежурить на участках
Фото: Архив
Также для защиты от воров полиция предлагает поставить домики на сигнализацию.

После завершения дачного сезона за садовыми хозяйствами, как сообщают из полиции, никто не присматривает. Сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции разъяснили, что нужно делать, чтобы в домиках не поселились непонятные люди и не вынесли имущество.

Часто дачник обнаруживает кражу весной, когда следы найди очень трудно, а вещи уже сданы в ломбарды. Полиция рекомендует установить камеры слежения на въезде в дачный кооператив, организовывать дежурства на участках и посещать их как можно чаще.

Лучше увезти домой ценные вещи и поставить дачный домик на сигнализацию. Замки и ставни не гарантия - злоумышленники срезают их специальными инструментами.

Если на участке нет централизованного отключения электричества, то на зиму необходимо отключить его самим. Подключенное электроснабжение может привести к пожару или стать соблазном для бомжей пожить в вашем домике.

С начала этого года поступило 80 заявлений о кражах в дачных домах области. 35% преступлений раскрыто, несколько уголовных дел находятся на стадии завершения. Часть краж совершена недавно: в сентябре и начале октября.

Александра Логинова