Раздел Общество
27 ноября 2012, 12:25

Новости РБК-Вологодская область

Крымским чиновникам предъявили первые обвинения по делу о наводнении

Крымским чиновникам предъявили первые обвинения по делу о наводнении
Представителям местной власти грозит до семи лет тюрьмы.

Следователи предъявили первые обвинения по факту гибели людей во время наводнения в Кубани летом 2012 года. Как передает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, все обвиняемые — бывшие высокопоставленные чиновники Крымского района.

Помимо экс-руководителя Крымского района Василия Крутько, бывшего главы Крымска Владимира Улановского и экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко, обвинение в окончательной редакции предъявили Виктору Жданову, исполнявшему во время наводнения обязанности начальника крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Следствие считает, что чиновники не приняли необходимых мер для ликвидации стихийного бедствия и уменьшения возможного ущерба от него. Всем четверым руководителями местной власти грозит лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля паводок в Краснодарском крае затопил тысячи домов в Крымске, Новороссийске, Геленджике. Жертвами стихии стали 171 человек, из них — 153 жителя Крымска. Пострадавшими считаются 35 тысяч человек.