Раздел Общество
16 октября 2016, 20:45

Gorodche.ru 10 — 16 октября: Череповчанка против знатоков, взрыв котельной, покурил и выпал, бунт в ЗШК. ФОТО

О главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 10 октября

Экономист из Череповца обыграла «знатоков» в «Что? Где? Когда?». Девушка получила сразу 2 приза — 60 тыс. руб. от программы и еще 150 — от банка. За что — можно узнать из этого материала.



Работник «Северстали», получивший производственную травму 3 октября, умер в больнице. Компания выразила соболезнования его родственникам на своей официальной странице. О трагедии мы сообщали ранее. Как уточнили в понедельник на «Северстали», сотрудник фирмы «Промсервис» получил травмы при падении на него шлакового настыля с панели котла охладителя конвертерных газов.

Машина для лесозаготовки загорелась под Череповцом во время работ. ЧП случилось днем в районе деревни Кривец. Форвардер «Тимберджек» заполыхал рядом с дорогой. ЧП запечатлел на видео череповчанин Андрей Крысанов.

На следующий день стала известна причина пожара.

Вторник, 11 октября

Днем — ЧП на базе «Северный мост». Там взорвалась котельная, отапливающая магазин «Идеи для дома». Подробности и фото — в этом материале.

В тот же день спецслужбы перекрыли доступ транспорта к зданию отдела ГИБДД по Череповцу. Зачем и почему — можно уточнить здесь.

Среда, 12 октября

Под Череповцом в среду рано утром сгорел коттедж. В четвертом часу пожарных вызвали в поселок Климовское. Здание, как часто бывает в таких случаях, уничтожено полностью. Подробности — в этом материале.



В отделе ГИБДД по Череповцу водителям посоветовали уже задуматься о смене летней резины на зимнюю. По данным инспекторов, со дня на день будет «минус» и снег. Да и вообще — как известно, летняя резина эффективна только до + 5. Даже на сухом асфальте.

Вечером в Череповце — серьезная авария. Водитель ВАЗ-2107 на полном ходу врезался на машине в металлический ангар. По данным областного УМВД, все произошло на Кирилловском шоссе. Водителю вроде бы стало плохо, он потерял контроль над дорогой, что и стало причиной ДТП. С тяжелейшими травмами и в состоянии травматического шока мужчину доставили в больницу.

Четверг, 13 октября

Утром — сообщение о ночном ЧП на улице Чкалова. Там с 3-го этажа общежития выпал мужчина, вышедший к окну покурить. Подробности — в этом материале.

УМВД сообщило о задержании в Череповце подозреваемого в серии мошенничеств с автомобилями. Мужчина последние месяцы находился в федеральном розыске и жил в деревне, перед этим «кинув» нескольких автовладельцев, взяв у них машины покататься.

Жители Зашекснинского района воспротивились строительству нового торгового центра на перекрестке улиц Годовикова и Ленинградской. В среду вечером в районной библиотеке состоялось собрание, где эта тема весьма живо обсуждалась. Правда, никакого решения о начале строительства вроде бы пока нет, какой бренд займет этот участок, тоже пока неизвестно.

Утром — крупная авария на Северном мосту. Там грузовик вытолкнул на встречную полосу «Рено Меган». Водитель самосвала предусмотрительно исчез с места происшествия. Пострадавших вроде бы нет.



Пятница, 14 октября

Торговые площади «Эльдорадо» в ТК «Рассвет» сменит другой не менее именитый бренд. Часть 2-го этажа комплекса на проспекте Победы, 93 пустует с весны этого года. Кто готовится зайти на эту территорию, читайте в нашем материале.

Суббота, 15 октября

Днем — авария на трассе Череповец-Белозерск. Там «Шевроле» догнал попутную «Ниву». Пострадал 5-летний пассажир иномарки.

Воскресенье, 16 октября

И снова авария, на этот раз на трассе Вологда-Новая Ладога. Мужчина на «Жигулях» спровоцировал лобовое столкновение с фурой «Фрейтлайнер» и оказался в больнице. ВАЗ после удара вылетел на встречную полосу и загорелся.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, vk.com, служба пожаротушения Череповца