Раздел Общество
19 октября 2016, 08:40

Череповецких призывников сегодня проводили в армию особенно торжественно

Первая отправка осеннего призыва прошла с песнями и плясками.

Сегодня в войска отправились 18 человек – 16 жителей Череповца и 2 представителя Череповецкого района. Отправка сопровождалась, кроме традиционных напутствий ВИП-персон, выступлениям местных творческих коллективов. Такой формат используется в Череповце уже не впервые для придания особой торжественности началу призыва.

- Все призывники, которые отправились сегодня, будут служить в сухопутных войсках, - пояснил Gorodche.ru временно исполняющий должность руководителя военкомата по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников. – Это части Западного военного округа.

Слова напутствия юношам сказали первый заместитель мэра Александр Сергушев, инспектор Западного военного округа Владимир Буточников. От Череповецкой епархии призывников поздравил отец Павел.

Эксцессов и других проблем в ходе отправки не возникло. Следующая партии череповецких призывников уйдет в войска в понедельник, 24 октября. 14 ноября Череповец отправит своих людей в президентский полк.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Всего город и район должны отправить в войска 450 юношей. 404 из них – горожане, остальные – жители села.

Михаил Белов