Раздел Общество
27 ноября 2012, 13:56

Новости РБК-Вологодская область

Расула Мирзаева освободили в зале суда

Расула Мирзаева освободили в зале суда
Время, проведенное в СИЗО, зачли в срок отбытия наказания.

Судья Замоскворецкого суда столицы сегодня огласил приговор самбисту Расулу Мирзаеву, от удара которого в августе 2011 года скончался москвич Иван Агафонов. Портал 66.ru ранее уже писал о том, что во время вынесения вердикта судья переквалифицировал статью с умышленного причинения вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности, максимальный срок которой — до 2-х лет лишения свободы.

Именно эту меру спортсмен получил в качестве наказания, однако был освобожден в зале суда: ему зачли время, проведенное в СИЗО.

Вынесение приговора самбисту продолжалось несколько часов. Сначала судья объявил о более мягкой статье, которую вменили Мирзаеву. Из-за этого родители погибшего Ивана Агафонова удалились из зала, выкрикивая оскорбления. Как передает агентство РАПСИ, сразу же после вынесения вердикта мать Агафонова была госпитализирована с инфарктом. Женщина находится в реанимации, передает слова правозащитника пострадавшей стороны агентство.

Напомним, конфликт между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел в начале августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Спортсмен ударил молодого человека по голове, из-за чего последний несколько дней провел в больнице и скончался, не приходя в сознание.