Раздел Спорт
16 апреля 2013, 10:38

Новости РБК-Вологодская область

Игроки «Северстали» дали мастер-класс хоккеистам Оленегорска и покатались на гигантском самосвале

Игроки «Северстали» дали мастер-класс хоккеистам Оленегорска и покатались на гигантском самосвале
Фото: severstalclub.ru
В Мурманской области прошел хоккейный праздник в честь 20-летия ОАО «Северсталь».

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», в Оленегорск отправились вратарь Александр Тряничев, защитники Кирилл Свиязов и Никита Попов, нападающие Николай Казаковцев, Игнат Земченко и Евгений Монс. Их пребывание в городе началось с мастер-класса, который наши хоккеисты провели с местными мальчишками. Занятие продолжалось больше часа. После мастер-класса состоялся небольшой товарищеский матч, в котором на льду сошлись ученики и их наставники. В упорной борьбе была зафиксирована ничья - 4:4. Одним матчем с юными хоккеистами череповчане не ограничились. Состоялась еще и встреча со взрослой командой «Горняк». Кстати, состав «Северстали» к этому матчу усилился – в него вписались игроки любительской команды «Олкон» во главе с генеральным директором предприятия Александром Поповым. Результат игры – 9:7 в пользу команды «Северсталь»-«Олкон».

Помимо хоккея череповецких гостей ждала экскурсия на промышленную площадку «Олкона». Хоккеисты «Северстали» побывали на самом старом и самом молодом карьерах.

- Я первый раз побывал за Полярным кругом. Интересно посмотреть, как здесь люди живут, что за природа. Оказалось, не все так страшно. Вполне нормальные условия для жизни. Во время экскурсии на карьер понравилось то, что можно было все пощупать своими руками. Ну а Монс даже покатался на многотонном самосвале!, - рассказал вратарь «Северстали» Александр Тряничев.

Раиса Лотман