Раздел Спорт
21 апреля 2013, 14:24

«Урал» в Екатеринбурге разгромил череповецкую «Северсталь»

«Урал» в Екатеринбурге разгромил череповецкую «Северсталь»
Фото: пресс-служба БК «Урал»
Вторая игра состоится завтра в Череповце.

Баскетбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга в первом матче 1/8 финала разгромил на своей площадке череповецкую «Северсталь».

Второе место по итогам регулярного чемпионата позволило «Уралу» получить в соперники слабейшую команду. Из-за различных травм на паркет Дворца игровых видов спорта не смогли выйти Олег Баранов, Виталий Ионов, Кристофер Монро. С повреждениями играли Александр Дедушкин и Максим Дыбовский, сообщает пресс-служба БК «Урал».

Но даже и в таком составе с «Северсталью» команда справилась достаточно легко. Самым результативным игроком встречи стал не игравший почти три недели Дмитрий Артешин. Форвард сделал первый во взрослой карьере «дабл-дабл»: 18 очков и 11 подборов.

На счету Антона Глазунова 12 очков, 7 результативных передач и 6 подборов, а Максим Ткаченко набрал 13 очков. Аарон МакГи хорошо сыграл на подборах (всего семь). В итоге 88:41 в пользу «Урала».

По словам главного тренера «Урала» Олега Окулева, в какой-то момент игры была проблема в нападении против зоны, но с ней удалось разобраться. «Надо быстрее забыть то, что было, восстановиться и готовиться к следующей игре», — сказал Окулев на послематчевой пресс-конференции.

Вторая игра состоится завтра в Череповце. Серия идет до двух побед.