Раздел Спорт
22 апреля 2013, 16:39

Сергей Фокичев официально возглавил вологодский спорт

Сергей Фокичев официально возглавил вологодский спорт
Фото: spektr35.ru
Сегодня губернатор представил его чиновникам правительства области.

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона, на сегодня основные проблемы сферы - отсутствие эффективной системы развития детско-юношеского и студенческого спорта, отбора и подготовки спортивного резерва; нерешенные вопросы материально-технического, научно-методического и кадрового обеспечения спортивных сборных команд, а также низкий уровень оплаты труда тренеров-преподавателей ДЮСШ и других специалистов.

- Необходимо принять и реализовать госпрограмму развития физической культуры и спорта в Вологодской области до 2018 года, - говорит губернатор Олег Кувшинников. - Документ должен предусматривать строительство и реконструкцию общедоступных физкультурно-оздоровительных комплексов и плоскостных спортивных сооружений в городах и районах.

Губернатор обозначил еще ряд задач, стоящих перед новым руководителем Комитета физкультуры и спорта. Это максимальное привлечение средств федерального бюджета, создание единой системы подготовки спортивного резерва, развитие детско-юношеского и студенческого спорта, а также адаптивной физкультуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Сергей Фокичев. Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

ДОСЬЕ

Сергей Ростиславович Фокичев – уроженец Череповца – заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту, олимпийский чемпион (1984 г.), многократный чемпион мира (1984, 1985, 1987 гг.). До последнего времени занимал должность вице-президента Федерации конькобежного спорта Москвы.

Михаил Белов