Раздел Спорт
14 мая 2013, 09:16

Новости РБК-Вологодская область

Нападающий хоккейной «Северстали» Денис Казионов перешел в омский «Авангард»

Нападающий хоккейной «Северстали» Денис Казионов перешел в омский «Авангард»
Фото: livesport.ru
В минувшем сезоне форвард был одним из новобранцев «Северстали», всего в составе череповецкого клуба он сыграл 54 матча, в которых набрал 25 (16+9) очков.

Официальный сайт ХК «Авангард» цитирует слова главного менеджера клуба Юрия Карманова.

- Это физически мощный нападающий, который может одинаково эффективно сыграть как в атаке, так и в обороне. Он не боится идти в борьбу, выцарапывает шайбу у бортов, активно работает на пятачке чужих ворот. Все это помогает Денису уверенно набирать очки. «Авангарду» такой нападающий нужен, поэтому мы проявили необходимую настойчивость, чтобы этот игрок перешел именно к нам, - сказал Карманов.

А вот, что сказал менеджер «Северстали» Владимир Соколов:

- Разумеется, что за быстро прогрессирующим нападающим внимательно следили и в других клубах лиги. Так что по окончании сезона, когда Казионов вышел на рынок ограниченно свободных агентов, ему поступило сразу несколько предложений. ХК «Северсталь», со своей стороны, сделал очень серьезное квалификационное предложение на два года. Вынуждены признать, что предложение, которое сделал Денису Казионову «Авангард», оказалось неподъемным для бюджета нашего клуба.

Таким образом, постепенный исход игроков из "Северстали" продолжается. Более богатые клубы легко перекупают игроков. Теперь задача тренерского штаба во главе с Игорем Петровым в условиях ограниченного бюджета собрать боеспособную команду.

Раиса Лотман