Раздел Спорт
14 мая 2013, 12:28

У хоккейной «Северстали» новый вратарь — он чемпион мира

У хоккейной «Северстали» новый вратарь – он чемпион мира
Фото: sportbox.ru
Чех Якуб Штепанек уже подписал с нашим клубом контракт на 2 года.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», Штепанек родился 20 июня 1986 года. Рост 187 см. Вес 78 кг. Выступал за клубы: HC «Vitkovice» (Чехия), СКА (Санкт-Петербург), «Лев» (Прага). Лучший вратарь и лучший новичок чемпионата Чехии в сезоне 2008/09. Обладатель Кубка Шпенглера 2010 года. Чемпион мира 2010 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года. Бронзовый призер и самый надежный вратарь чемпионата мира 2012 года. В минувшем сезоне выступал в составе питерского СКА и пражского «Льва».

- После ухода Василия Кошечкина мы очень тщательно изучили существующий вратарский рынок. Свободных высококлассных вратарей с российским паспортом сейчас просто нет. Поэтому выбирали из вратарей-иностранцев. Тем более, что лимит по количеству игрового времени для них с нового сезона отменен. Свой выбор остановили на Якубе Штепанеке, который уже три сезона играет в КХЛ. Несмотря на то, что последний чемпионат, в силу различных обстоятельств, получился для Якуба несколько скомканным, мы верим в профессионализм и силу этого голкипера, - сказал менеджер клуба Владимир Соколов.

Ранее в иностранной прессе появилась информация, что «Северсталь», якобы, уже подписала контракт с финским вратарем Атте Энгреном из клуба ТПС. Но, как мы видим, этого не случилось.

Раиса Лотман