Раздел Спорт
23 мая 2013, 12:28

Более 300 заявок пришло на участие в забеге «Ползунки-13» в Череповце

Более 300 заявок пришло на участие в забеге "Ползунки-13" в Череповце
Фото: sportvo.ru
Организаторы планировали составить списки самых юных спортсменов с 8 по 30 апреля, но уже 18 числа лимит на участие был исчерпан. Послезавтра эти 126 малышей будут соревноваться в ползаньи и беге.

Для нашего города это первое соревновательное мероприятие для малышей первых лет жизни. Организуют его мэрия города Череповца, комитет по физической культуре и спорту и проект «Здоровый город». 25 мая в 10.00 в спорткомплексе "Юбилейный" соберутся на городской прадзник и соревнования в беге и ползаньи на скорость дети в возрасте от 8 месяцев до 2 лет и их родители.

Все участники разделены на 3 возрастные группы: I группа - от 8 до 12 месяцев, II группа - от года до года 6 месяцев, III группа - дети от года 6 мес. до 2 лет. В каждой группе - по 42 ребенка. Бегать и ползать они будут по шесть участников за "один прием". Победителями будут названы показавшие лучшее время трое мальчиков и три девочки в каждой возрастной группе.

Не смотря на юный возраст участников, правила достаточно строгие. Например, ребенок, не уложившийся в контрольное время (3 минуты) из соревнований выбывает. В первой "ползунковой" группе дисквалификации будут подлежать те "спортсмены", которые вдруг встали на ножки. Взрослым не разрешается во время прохождения дистанции трогать своего ребенка. Дети также не должны покидать свою дорожку (за этим обязаны следить родители). Тактика стимулирования малыша может быть выбрана только одна: папа, мама или другие родственники могут "догонять", "приманивать" младенца, но нелья делать то и другое одновременно.

Карапузу позволят сделать еще одну попытку, если он, например, неожиданно заплакал, убежал с места старта или был оттеснен с дорожки сверстником - конкурентом.

Все малыши получат грамоты и сувениры. А победители и призеры - ценные призы.

Дина КОМИССАРОВА