Раздел Спорт
23 мая 2013, 17:01

Новости РБК-Вологодская область

Вадим Шипачев и Евгений Кетов покидают «Северсталь» и переходят в СКА, Павел Бучневич едет в НХЛ

Вадим Шипачев и Евгений Кетов покидают «Северсталь» и переходят в СКА, Павел Бучневич едет в НХЛ
Фото: severstalclub.ru
Шипачев и Кетов на протяжении нескольких сезонов были лидерами «Северстали», Евгений Кетов в этом сезоне носил капитанскую повязку.

30 апреля у обоих форвардов закончились контракты с ХК «Северсталь». Им поступила масса предложений от ведущих клубов КХЛ. Но они выбрали СКА.

Евгений Кетов

- И с Евгением Кетовым, и с Вадимом Шипачевым у нас был очень серьезный разговор. Обоим нападающим ХК «Северсталь» сделал достаточно солидное квалификационное предложение. Шипачеву и Кетову были предложены условия личных контрактов, значительно превышающие возможности нашего бюджета (бюджет клуба на сезон 2013-2014 составит 730 миллионов рублей - автор). Изучив все варианты предложений других клубов, ХК «Северсталь», в соответствии с действующим Регламентом КХЛ, выбрал наиболее выгодные для нашего клуба условия по реализации спортивных прав. Нападающие продолжат карьеру в команде СКА (Санкт-Петербург), где проведут ближайшие 4 сезона. За права на Вадима Шипачева «Северсталь» получит солидную денежную компенсацию. За Евгения Кетова «Северсталь» также получит компенсацию и права на двух игроков – нападающих Глеба Клименко и Сергея Монахова, - цитирует пресс-служба ХК «Северсталь» слова менеджера клуба Владимира Соколова.

Вадим Шипачев

А вот Павел Бучневич едет на просмотр в НХЛ. Наш игрок вошел в число пяти российских хоккеистов, которые примут участие в ежегодных тестах перед драфтом-2013, которые пройдут с 27 мая по 1 июня в Торонто.

Павел Бучневич

Помимо Бучневича за океан отправляются защитник Никита Задоров («Лондон», ОХЛ) и нападающие – Валентин Зыков (Baie – Comeau), Валерий Ничушкин («Динамо» Москва) и Богдан Якимов («Нефтехимик»). Всего же в тестах примет участие 101 хоккеист.

Напомним, что драфт-2013 пройдет 30 июня в Нью-Джерси. Павел получил на драфте очень высокий — десятый номер посева. Таким образом, шансы уехать в заокеанскую лигу уже этим летом у череповчанина весьма высоки.

Александр Павлов