Раздел Спорт
19 июня 2013, 13:56

Новости РБК-Вологодская область

Городошный спорт в Череповце выходит на новый уровень

Городошный спорт в Череповце выходит на новый уровень
Фото: Gorodche.ru
Мэр Юрий Кузин поручил подобрать помещения и открытые площадки для его развития в разных микрорайонах города.

Об этом говорили сегодня на встрече градоначальника с победителем чемпионата Европы по городошному спорту 2013 года Владимиром Тихомировым. Состязания состоялись с 6 по 10 июня в эстонском городе Локса.

- Есть три вида городошного спорта, - говорит тренер по городошному спорту, многократный призер российских и международных состязаний Андрей Назаров. - Это финский, русский и европейский. Последний достаточно серьезно развивается в Германии. Немногие могут играть во все три вида, тем более играть хорошо.

Череповчанин Владимир Тихомиров победил в Эстонии с серьезным отрывом, причем стал призером в каждом виде городошного спорта.

Мэр Юрий Кузин поинтересовался, где тренируется спортсмен.

- В свое время ту базу, которая была на стадионе «Металлург», в результате реорганизации ликвидировали, - говорит глава города. – И насколько мне известно, этот вопрос до сих пор организационно не решен.

Как выяснилось, площадку для тренировок энтузиасты оборудовали у 21-й школы. Это единственная точка, где сейчас развивается это направление. Однако тренироваться зимой и работать с детьми там невозможно – необходимо помещение. Юрий Кузин поручил комитету по физкультуре и спорту подыскать помещения и открытые площадки для развития городошного спорта. Скорее всего, такие точки появятся в нескольких районах города.

Алексей Богомолов