Раздел Спорт
9 июля 2013, 11:45

Власти развеяли слухи о закрытии баскетбольного клуба «Северсталь»

Власти развеяли слухи о закрытии баскетбольного клуба «Северсталь»
Подобная информация в Череповце муссируется уже не первый месяц.

Связано это с крайне неудачным выступлением БК «Северсталь» в минувшем сезоне и с резким уменьшением финансирования клуба со стороны владельца. Вопрос о том, останется ли в городе профессиональная баскетбольная команда на минувшей неделе задавали мэру Юрию Кузину. Он ответил, что останется. «Исходя из финансовых возможностей Вологодской области, баскетбольному клубу формируются цели и задачи на сезон 2013-2014 годов», - рассказал Юрий Александрович.

Вопрос, касающийся БК «Северсталь» задавали и в он-лайн приемную губернатора Олега Кувшинникова, который, к слову, является еще и президентом клуба. Главу региона просили отдавать приоритет при наборе в команду местным игрокам. Вот ответ Кувшинникова: «в настоящее время перед профессиональными спортивными командами области поставлена задача о привлечении выпускников спортивных школ области. Наличие в спортивной команде лиц, являющихся выпускниками ДЮСШ и СДЮСШОР области, является одним из критериев предоставления субсидии из областного бюджета».

Так что пока баскетбольная команда в Череповце будет. Когда финансирование профессионального спорта из бюджета региона полностью прекратится, вопрос о закрытии клуба может быть поднят еще раз. Все будет зависеть от владельца команды – ОАО «Северсталь».

Раиса Лотман