Раздел Спорт
11 июля 2013, 14:06

Новости РБК-Вологодская область

В первый тренировочный день наставник «Северстали» назвал состав первой пятерки

В первый тренировочный день наставник "Северстали" назвал состав первой пятерки
Фото: Gorodche.ru
Хоккеисты сегодня вышли из отпуска и провели первое занятие на стадионе "Металлург". Втягивающая тренировка, в которой приняли участие около сорока игроков, включала в себя небольшую пробежку и упражнения на растяжку.

А начался хоккейный день с официального представления прессе новичков - 10 новобранцев с трудом поместились в пресс-центр Ледового дворца. Самый звездный из них, вратарь Якуб Штепанек заявил корреспонденту GorodChe.ru , что готов к сравнениям с прошлым голкипером "Северстали" Василием Кошечкины и будет делать все, чтобы заменить его в воротах череповецкого клуба.

"Я знаю, что Василий провел здесь несколько замечательных сезонов, это отличный вратарь, но и я буду стараться показать в Череповце хорошую игры и полноценно заменить Кошечкина", - сказал Штепанек.

Судя по всему, Якуб Штепанек будет играть в Череповце роль первого вратаря. О других тренерских прикидках с составом нам рассказал наставник "Северстали" Игорь Петров. В первую пятерку он пока включил талантливых новобранцев Николая Бушуева (в центре) и Александра Бумагина, а также Геннадия Столярова, которому не привыкать к играм в первом звене. "Конечно, это расстановка может изменится, но начинать тренировочные занятия на льду мы будем в таких сочетаниях, и, наверняка, на первые контрольные игры выйдем с такой расстановке", - сказал главный тренер "Северсталь".

Игорь Петров не исключил появление в команде новых игроков, в том числе с известными фамилиями.

"Северсталь" будет тренироваться в Череповце до 26 июля, после чего уедет на сборы в Финляндию и Швейцарию. Посмотреть на обновленную команду череповчане смогут на открытых тренировках, который пройдут в виде игр-двухсторонок. Матчи состоятся 20 и 24 июля на льду СКЗ "Алмаз", начало в 10 часов.

Роман Новиков