Раздел Спорт
14 июля 2013, 15:39

Новости РБК-Вологодская область

Пресс-атташе сборной России по футболу предлагает сделать вратаря Акинфеева почетным гражданином и символом Вологодской области

Пресс-атташе сборной России по футболу предлагает сделать вратаря Акинфеева почетным гражданином и символом Вологодской области
Фото: football.sport.ua
Запись об этом он сделал в своем Twitter.

Дословно она выглядит так: «Не понимаю, почему Акинфеев до сих пор не почетный гражданин и символ Вологодской области. Что ни матч, то гениальный сэйв».

Илья Казаков выдвигает такую версию: Акинфеев играет в ЦСКА под номером 35, а это код Вологодчины.
В ответ на это предложение Казакову пишут, что глава Вологды болеет за «Спартак».

Жители области к такой идее отнеслись, мягко говоря, без энтузиазма. В группе On-Line Вологда люди пишут: «И что??? Что 35-й номер, он может и не слышал про наш город? Я в Москве видел номер на авто 035 ,что тоже надо почетным гражданином Вологды сделать???» А многие сообщения вообще полны гнева и нецензурных высказываний. По результатам голосования в группе 50% ее посетителей против присвоения Игорю Акинфееву звания почетного жителя области, 28% - за, еще 22% не следят за футболом.

Вратарь Игорь Акинфеев четырёхкратный чемпион России, шестикратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года.

Александр Павлов