Раздел Спорт
15 июля 2013, 17:01

Новости РБК-Вологодская область

Великого Ковальчука поставят в пару к Шипачеву

Великого Ковальчука поставят в пару к Шипачеву
Фото: bbc.co.uk
Череповецкий хоккеист Вадим Шипачев, подписавший в конце мая контракт с питерским СКА, может оказаться в одном звене с одним из лучших форвардов в мире Ильей Ковальчуком.

На днях поступила информация о том, что Ковальчук покидает Северную Америку и переходит в СКА, в котором проведет 4 года. В прошлом году во время забастовки игроков КХЛ игрок провел в питерском клубе несколько месяцев, причем в роли капитана.

Не исключено, что Ковальчука и череповчанина Шипачева могут поставить в одно звено, и это звено будет первым. В рамках сборной России они уже играли вместе и неплохо комбинировали - взрывной, быстрый и мощный Ковальчук, обладающий превосходным броском, и техничный распасовщик Шипачев показали отличное взаимопонимание и взаимодополняемость. Из трех шайб, заброшенных россиянами в ворота сборной Финляндии (игра закончилась со счетом 3:1), две на счету дуэта Шипачев-Ковальчук. Счет тогда открыла шайба Вадима Шипачева, заброшенная с передачи Ильи Ковальчука, а вскоре череповчан вернул должок партнеру и вывел того на убойную позицию.

- Когда на собрании сказали, что я я выйду в одном звене с Ковальчуком и Дацюком, как говорится, не поверил своим ушам, - вспоминает Вадим. - Ведь они всегда были моими кумирами. Не знал, приму ли участие в этой игре вообще, а тут вышел, еще и в таком звене. Очень старался. Вдвойне рад оттого, что забросил шайбу. В таком звене — грех не забить!

Роман Новиков